ТНК-ВР помогает Петербургу в реставрации исторических зданий

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ТНК-ВР перечислила в Фонд развития Санкт-Петербурга первые 155 млн рублей. Эти средства согласно соглашению между правительством Санкт-Петербурга и администрацией Тюменской области будут направлены на реставрацию исторических зданий северной столицы, которые формируют художественный образ города. Это - Смольный собор и Смольный монастырь, здание Главного Адмиралтейства и бывшее здание торгового дома братьев Елисеевых на Невском проспекте.

Как сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, на полученные деньги в Смольном соборе и монастыре планируется отреставрировать фасады, провести необходимые гидроизоляционные работы, отремонтировать кровлю, воссоздать утраченные элементы пластического декора.

Из перечисленных средств 5 млн рублей планируется направить на проектные работы по реставрации в Александро-Невской Лавре, Новодевичьем монастыре, Каменноостровском дворце.

ТНК-ВР - одна из первых крупных компаний, которая откликнулась на обращение губернатора Валентины Матвиенко к представителям российского бизнес-сообщества с призывом участвовать в возрождении исторического наследия города. Всего до конца этого года компания перечислит на эти цели 25 млн долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru