"Газпром" и "Сименс" - давние партнеры

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось заседание Координационного комитета по сотрудничеству "Газпрома" и "Сименс АГ" (Германия) под руководством члена Правления, начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром" Богдана Будзуляка и вице-президента "Сименс АГ", президента "Сименс" в России доктора Хенриха Фристацки, сообщает пресс-служба "Газпрома".

На заседании были подведены итоги взаимодействия компаний с начала 2004 года, а также рассмотрен ход реализации совместных проектов в области комплексной поставки газоперекачивающих агрегатов "Балтика 25" для реконструкции и строительства компрессорных станций. В связи с этим участники заседания посетили совместное предприятие ОАО "Газпром" и "Сименс АГ" завод "Демаг Делаваль Пауер Невски", обеспечивающий растущие потребности компании в высококачественном газотурбинном оборудовании.

В рамках работы рабочих групп Координационного комитета был отмечен значительный прогресс в оптимизации работ в области телекоммуникационных сетей и информационных технологий, компрессорных станций и телемедицины.

"Сотрудничество "Газпрома" и "Сименс" динамично развивается. Внедрение передовых совместных научно-технических разработок и решений направлено на оптимизацию работы Единой системы газоснабжения России, а также на создание условий для производства в России необходимого газовой отрасли оборудования", - отметил Богдан Будзуляк.

Немецкая компания "Сименс АГ" образована в 1847 году. "Сименс" - всемирно известный производитель электроники и электротехники, действующий в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина и светотехника. Отделения компании открыты в 190 странах мира.

В 1853 году компания начала работать в России. Сегодня "Сименс" присутствует в 30 регионах страны и является одним их ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей российской экономики.

"Газпром" и "Сименс" сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении.

В стадии проработки находятся проекты реконструкции систем автоматизации на объектах добычи и подготовки газового конденсата Ямбургского месторождения. Среди приоритетных направлений сотрудничества - автоматизированные системы управления и телемеханики объектов Единой системы газоснабжения, телекоммуникационные сети и информационные технологии.

ОАО "Газпром" и "Сименс АГ" совместно разрабатывают современные технические решения для "Газпрома", которые реализуются в производстве оборудования на территории России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru