"ВымпелКом" запустит сеть во всех лицензионных регионах

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Группа компаний «ВымпелКом» надеется получить все необходимые разрешения и выйти до конца 2004г. во все регионы, где у компании есть лицензия, информирует РБК. Об этом заявил первый вице-президент компании Николай Прянишников. По его словам, в Уральском регионе сеть должна быть запущена в Кирове, Сыктывкаре, Сургуте, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. «А затем останется только Чечня и Ингушетия», — сказал он. «Однако пока у нас нет разрешения на частоты, хотя в республиках и отменили запрет на пользование мобильной связью для обычных пользователей», — отметил г-н Прянишников.
Вице-президент добавил, что «ВымпелКом» все еще надеется получить лицензию на оставшиеся регионы на Дальнем Востоке (в конце июня 2004 г. «ВымпелКом» приобрел за $73,3 млн. 93,5% акций ОАО «Даль Телеком Интернэшнл», которое имеет лицензии на предоставление услуг в Хабаровском крае, Амурской и Камчатской областях). При этом г-н Прянишников не исключил покупки локальных небольших дальневосточных операторов.
В свою очередь, генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов добавил, что компания будет добиваться получения лицензии GSM 900 на Дальний Восток, потому что все компании, которые там присутствуют, работают в стандарте GSM 1800. «А работать на больших территориях без частот 900 МГц трудно, особенно при покрытии трасс», — пояснил он. «Поэтому продолжение выхода на Дальний Восток — это и покупка компаний (чтобы не терять скорость развития сети), и продолжение дискуссии с Мининформсвязи о получении лицензии», — добавил гендиректор.
Г-н Изосимов сообщил, что «ВымпелКом» начал заниматься более детальным анализом рынка СНГ и вести переговоры с потенциальными продавцами практически во всех странах содружества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru