Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Академия АйТи" меняет тактику

"Академия АйТи" меняет тактику

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Образовательный бизнес одного из крупнейших российских интеграторов – "Академия АйТи" – перед началом нового 2004/2005 учебного года существенно скорректировал свою тактику. В борьбе за быстро растущий рынок IT-образования (по некоторым оценкам в России он составляет 10-15% от собственно IT-контрактов) академия делает ставку на дистанционное обучение, HR-консалтинг и региональную экспансию.

По словам ректора "Академии АйТи" Игоря Морозова, в России заметно изменилась структура потребления ИТ-услуг. Роль информационных технологий в отечественной экономике существенно меняется: от поддержки существующих бизнес-процессов – к стратегическому развитию, созданию новых моделей ведения бизнеса и увеличению его стоимости. Современные российские организации рассматривают информационные технологии как стратегические инструменты, информация стала важнейшим ресурсом. Соответственно, IT-обучение становится перманентным процессом. Развиваясь вширь и вглубь, оно охватывает все большее число сотрудников на самых разных позициях.

По оценкам IDC, к 2005 году 27% образовательной информации во всем мире будет распространяться через системы онлайнового обучения и только в этом году объем рынка дистанционных образовательных услуг вырастет на 126%. Для России движение образования "вглубь страны" особенно актуально: крупнейшие образовательные учреждения находится в столицах, а информационная инфраструктура особенно бурно развивается в регионах. Здесь не обойтись без инструментов дистанционного обучения (ДО).

В минувшем сезоне одной из главных программ, которые разработала "Академия АйТи" для корпоративных заказчиков с подразделениями в различных регионах России и СНГ, стала КСДО (корпоративная система дистанционного обучения). Кроме того, академия выпустила онлайн-версию оригинальной программы "Экономика информационных систем", разработанной совместно с кафедрой экономической информатики МГУ им. Ломоносова. "Академия АйТи" совместно с Государственным университетом управления создала также проект в области обучения TOP-менеджеров – дистанционную программу бизнес-образования e-MBI. Занятия по ней начнутся в октябре этого года.
Недавно академия подписала соглашение с международной компанией Thomson NETg, специализирующейся на ДО. Таким образом, одним махом Академия добавила к своим 350 очным курсам еще 3 тыс. иностранных дистанционных IT-курсов. "Академия АйТи" проводит их локализацию и внедрение на российской почве. Продвижению перечисленных программ посвящен ее новый образовательный портал elearning.it.ru.

Наряду с образовательным аутсорсингом в России развивается внутрикорпоративное обучение. Корпоративные "IT-университеты" создают теперь не только ультратехнологические компании, но и производственные предприятия различных секторов экономики. Такие корпоративные школы уже работают в "Северстали", "Ростелекоме", "Росгосстрахе", "Евросибе" и др. Отвечая на этот вызов рынка, академия собирается внести вклад в создание внутренних корпоративных курсов и школ, выступая в качестве консультанта и помощника HR-менеджера.

С октября "Академия АйТи" открывает программу профессиональной переподготовки для CTO (Chief Technology Officer ) – директора по технологиям. По мнению менеджмента Академии, в большинстве средних и крупных организаций усилилась роль руководителей технических отделов (CTO – Технического директора или Директора по технологиям), и в самом ближайшем будущем перед организациями встанет задача обеспечения тесного взаимодействия CTO и CIO для работы над повышением эффективности новых технологий и инвестиций.
"Раньше мы обучали IT-специалистов. Теперь обучаем весь менеджмент", – резюмировали руководители "Академии АйТи".



"Академия АйТи" создана в 1995 году как учебный центр компании "АйТи". Главные направления ее деятельности: консалтинг в сфере обучения и развития персонала; авторизованные курсы и краткосрочные тренинги; тестирование и сертификация; дистанционное обучение; программы профессиональной переподготовки ИТ-специалистов; построение корпоративных систем дистанционного обучения, а также разработка порталов ДО; издание книг и пособий.
Работая в Москве, академия имеет 19 региональных отделений в крупнейших городах России и стран СНГ. В академии – 150 сотрудников. Она авторизована 20 ведущими мировыми вендорами (Microsoft, Oracle, Sun, Lotus, Cisco, Novell и др.), предлагает 350 очных и 3 тыс. дистанционных курсов. Число слушателей в прошлом 2003/2004 учебном году – 11530 "очников" и 14585 "заочников", оборот – 171,1 млн руб.

Ряд программ и курсов "Академия АйТи" разрабатывает и реализует в партнерстве с Академией народного хозяйства при правительстве РФ, Государственным университетом управления им. С. Орджоникидзе, МГУ им. М. Ломоносова, Академией ФСБ РФ, российскими отделениями PMI и IPMA. В 2004 году "Академия АйТи" сама получила право на выдачу дипломов государственного образца, став первым и пока единственным в России авторизованным учебным IT-центром, прошедшим государственную аттестацию и аккредитацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003