Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Новые мощности позволят "Топазу" занять 5% алкогольного рынка России

Новые мощности позволят "Топазу" занять 5% алкогольного рынка России

Четверг, 26 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

21 августа 2004 года состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса ЛВЗ "Топаз", который позволил удвоить мощности завода. В церемонии открытия приняли участие руководители предприятия и представители Администрации г Пушкино, на территории которого расположено производство. В производственном комплексе установлены 2 итальянские линии производительностью 12 тыс бутылок в час. Линии разливают традиционные марки завода - "Голубой топаз" и "Ямская", а также производимые с февраля 2003 г по эксклюзивному заказу компании "Главспирттрест" водки "Зеленая марка".
В ходе пресс-конференции, состоявшейся после торжественной части, директор управляющей компании "Русский алкоголь" Сергей Сорокин сообщил журналистам, что на строительство нового модуля было потрачено около $8 млн. Однако на цене продукции, выпускаемой заводом, эти затраты не отразятся. Как сообщили представителям СМИ маркетологи компании, цена на продукцию завода определяется современным уровнем рынка, а не цифрами затраченных на модернизацию производства средств. А применение автоматизированных линий позволит существенно сократить количество работ, производимых работниками завода вручную.
По словам Сергея Сорокина, "Топаз" ставит перед собой стратегическую цель занять в среднесрочной перспективе более 10% рынка крепкого алкоголя Москвы и Московской области и более 5% всего легального рынка алкоголя России. Уже сейчас доля продукции, продаваемой ЛВЗ "ТОПАЗ" на таких важных крупных рынках, как Екатеринбург и Санкт-Петербург, превышает запланированные 10%. Укрепляются позиции компании и в Москве и области - в период с мая по июль 2004 года продажи продукции выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам заместителя директора по маркетингу Вадима Касьянова, это - закономерный результат успешно реализованного комплекса трейд-макетинговых мероприятий, проведенных компанией весной-летом этого года на традиционном для компании московском рынке.
Компания уделяет большое значение эмоциональной составляющей бренда - той идее, которая заложена и в названии, и в самом продукте. Совершенно очевидно, что чем больше продукт несет в себе эмоциональный заряд, тем эффективнее он будет продаваться. "Для продвижения брэнда нами строится окружающий его мир и выпускаются сопутствующие продукты - деревянные ящики, льняные портфели и традиционные стопочки. Эти товары тоже продаваемы, они приносят прибыль", - отметил В.В. Касьянов, - к таким "эмоционально насыщенным" продуктам относится брэнд "Зеленая марка", который был создан на основе богатого духовного и культурного наследия близкого и знакомого и нам, и нашим родителям духа 50-х - 60-х годов. При этом мы пытались передать атмосферу того времени, оттепели в душах людей, времени, когда все были чуть моложе".
Не тратя на рекламу и продвижение своих продуктов сверх-бюджеты, которые в конечном итоге перекладываются на плечи потребителя, заводу "Топаз", тем не менее, удалось сделать свою продукцию, и в частности, водку "Зеленая марка", популярной не только в России, но и за рубежом. Сегодня регулярные поставки осуществляются в страны ближнего зарубежья - Прибалтику, Украину, Казахстан, Азербайджан и страны дальнего зарубежья - Германию, Великобританию и Чехию.
Компания отличается инновационностью подхода к защите своего продукта от подделок - впервые в России каждая бутылка "Зеленая марка" имеет свой собственный индивидуальный номер и личную подпись руководителя службы качества завода.
Качество производимой на предприятии продукции подтверждено двумя международными сертификатами - ISO 9001:2000 и HACCP. В новом производственном комплексе применена уникальная логистика компоновки - все под одной крышей. Такое решение позволяет не подвергать стеклотару атмосферным воздействиям, разделить производственную площадь на "грязную" и "чистую" зоны и зону санитарного контроля. На сегодняшний день этот многофункциональный производственный комплекс по своей оснащенности является одним из самых передовых в отрасли и позволяет обеспечивать стабильно высокое качество продукции.
Что же касается планов на будущее, то руководство "Топаза" собирается придерживаться своих основных принципов - расширение ассортимента должно осуществляться с учетом современных требований рынка. Одним из новых брендов "Топаза" станет водка "Сибирская", изготавливаемая по лицензии ФКП "Союзплодимпорт", первая партия которой поступит в продажу в конце года.
В будущем году компания планирует уделить особое внимание развитию дистрибуторской сети в регионах (на сегодняшний момент около 60% продукции реализуется вне Москвы и Московской области) и привлечению на завод марок сторонних производителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003