ФЭК и РКС подписали соглашение о взаимодействии в сфере ЖКХ

Среда, 3 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ФЭК России и ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) подписали пятистороннее соглашение о взаимодействии по вопросам реабилитации и развития объектов муниципальной коммунальной инфраструктуры в регионах деятельности РКС, говорится в совместном пресс-релизе ФЭК и РКС. Кроме ФЭК России и РКС предполагается участие в нем на региональном уровне Региональных энергетических комиссий (РЭК), органов местного самоуправления и региональных дочерних обществ РКС. Предметом соглашения является координация взаимодействия сторон по формированию тарифной политики в сфере электро-, тепло- и газоснабжения по объектам муниципальной коммунальной инфраструктуры, находящейся в аренде у дочерних компаний ОАО "РКС". Тарифы должны обеспечивать достаточность средств на текущую эксплуатацию и необходимый уровень рентабельности затрат на реновацию объектов коммунальной инфраструктуры с учетом интересов потребителей и социальной стабильности территорий.

Использование бизнес-модели РКС, которая через свои дочерние общества и сервисные филиалы в регионах будет заниматься улучшением технического и финансового состояния, а также управляемости объектов ЖКХ, позволит достичь существенной экономии издержек в коммунальной отрасли. Добиться этого компания намерена за счет привнесения в регионы своей деятельности технических компетенций и эффективного управления. При этом не менее 50% сэкономленных средств компания обязуется направлять на инвестиции в реабилитацию объектов коммунальной инфраструктуры, взятых в аренду. Механизм решения вопросов тарифного регулирования, предложенный РКС, полностью соответствует заявленным компанией принципам прозрачности, открытости и социальной ответственности ведения бизнеса.

По каждому региону РКС совместно с муниципальным образованием формирует инвестиционную программу улучшений объектов ЖКХ и согласовывает ее с РЭКом как органом, призванным регулировать экономически обоснованную величину тарифа на своей территории. Задача сторон - выработать наиболее оптимальное решение, формирующее условия для прихода инвестиций в ЖКХ при гарантии стабильности тарифов для потребителей.

Важным условием, стимулирующим инвестиционную активность, является установленная в соглашении неизменность расчетного уровня удельных расходов на период срока окупаемости инвестиционных проектов, а также в течение двух лет после его окончания, сообщается в пресс-релизе ФЭК и РКС.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru