В Томской области хотят создать нефтегазодобывающее предприятие

Среда, 25 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера заместитель губернатора Томской области Владимир Емешев провел совещание, на котором обсуждалось два вопроса. Сначала участники совещания рассмотрели, как идет подготовка к научно-практической конференции, посвященной развитию нефтегазовой отрасли на правом берегу Оби (ее проведение намечено на середину октября).

Второй вопрос касался создания областного нефтегазодобывающего предприятия. Для Владимира Емешева было важно услышать мнения специалистов по принципиальному вопросу: есть ли резон создавать такое предприятие или нет? Ответ был получен утвердительный.

Во-первых, благодаря созданию такого предприятия у областной администрации появится возможность пополнять бюджет за счет получаемой с него прибыли. Во-вторых, собственное нефтегазодобывающее предприятие будет способствовать укреплению энергетической безопасности Томской области.

Собравшиеся определились и с формой собственности - это будет акционерное общество с участием областной администрации. При этом сразу оговорено, что на развитие предприятия будут использоваться только средства частных инвесторов, сообщает Regions.Ru со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru