Новосибирский производитель снэков "Сибирский берег" отказался сотрудничать с московской сетью "Крошка-картошка"

Среда, 25 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Альянс московской сети быстрого питания "Крошка-картошка" и новосибирского производителя снэков компании "Сибирский берег" распался.
Новосибирская компания отказалась продлевать заключенный в марте этого года договор франчайзинга, так как будет развивать аналогичную концепцию под собственным брэндом, сообщают "Ведомости".
Руководитель отдела по связям с общественностью "Сибирского берега" Константин Лыкин рассказал, что франчайзинговый договор с "Крошкой-картошкой" заканчивается в конце 2004 г. и продлен не будет. "Мы посмотрели, как у них устроен бизнес. Больше необходимости в франшизе у нас нет", — объяснил Константин Лыкин. Сейчас компания сосредоточится на развитии собственной сети фаст-фудов в Нижнем Новгороде — в октябре там откроется несколько кафе. "После завершения договора франчайзинга мы переименуем две уже открытые "Крошки-картошки", — говорит Константин Лыкин. После Нижнего Новгорода компания планирует открывать рестораны в Красноярске.
Константин Лыкин не скрывает, что концепция заведений "Сибирского берега" будет схожа с "Крошкой-картошкой": "Там будут представлены блюда из картофеля, но мы несколько разнообразим меню".
Не слишком удачный опыт отношений "Крошки-картошки" со своим франчайзи не первый на российском рынке розничной торговли и общественного питания. Недавно холдинг "Марта", будучи субфранчайзи "Спар ритейл" (держатель генеральной франшизы голландской Spar International в Москве и области), передал все свои магазины Spar в совместное предприятие с немецкой торговой группой Rewe, не предупредив бывших партнеров. Руководство "Спар ритейл" тогда заявило, что "Марта" имеет право искать других партнеров, а их договор не содержит никаких ограничений по ее выходу из проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru