Для "Волготанкера" банкротство "ЮКОСа" будет чувствительно, но "не смертельно"

Вторник, 24 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Волготанкер" в случае банкротства НК "ЮКОС" не сможет в короткие сроки возместить объемы перевозок нефти, заявил председатель совета директоров "Волготанкера" Александр Александрович на пресс-конференции во вторник в Самаре.

"В полном объеме другие клиенты "Волготанкера" не смогут в короткие сроки заместить "ЮКОС", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Александровича, "Волготанкеру" удалось немного ослабить зависимость от перевозок нефти "ЮКОСа". "Доля перевозки нефти "ЮКОСа" за последние четыре года снизилась с 86% до 52%", - отметил он.

Александрович напомнил, что основными клиентами "Волготанкера" являются "ЛУКОЙЛ", ТНК-ВР, "Сиданко" и "Башнефть". В то же время, по его словам, у этих компаний не наблюдается повышение перевозок.

Глава совета директоров компании также заявил, что "Волготанкер" не намерен перевозить нефть "ЮКОСа" в кредит, если нефтяная компания не сможет оплачивать услуги. "Однако мы не ожидаем никаких проблем в этом деле. Нам, конечно, будет неприятно, если "ЮКОС" прекратит транспортировку нефти, однако это будет не смертельно", - сказал он.

Александрович сообщил, что "ЮКОС" продолжает оплачивать услуги "Волготанкера" по транспортировке нефти. "Мы не ожидаем каких-то неожиданностей относительно оплаты по транспортировке нефти от "ЮКОСа". Оплата идет помесячно, и компания оплатила сентябрь", - добавил он.

Говоря о проверках в компании "Волготанкер", проведенных прокуратурой Самарской области в начале августа, Александрович подтвердил, что они были связаны с "ЮКОСом". "Для нас в этом не было ничего неожиданного", - сказал он, подтвердив в очередной раз, что "ЮКОС" не имеет никакого отношения к "Волготанкеру" и не контролирует его.

Ранее пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин также говорил РИА "Новости", что "ЮКОС" не является акционером "Волготанкера".

Группа компаний "Волготанкер" - транспортное объединение в области перевозок наливных грузов. Группа объединяет 12 компаний в России. Флот "Волгонанкера" насчитывает 353 судна и состоит из танкеров, нефтерудовозов, барж и вспомогательного флота различного назначения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru