"ЛУКОЙЛ" не будет поставлять нефть в Иран

Вторник, 24 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" не планирует продлевать контракт с Ираном на поставку нефти. Об этом Агентству нефтяной информации (АНИ) сообщил источник в "ЛУКОЙЛе".

"У нас есть прямой контракт с Ираном, но мы не очень довольны экономическими результатами обменных коэффициентов, поэтому не планируем его продлевать после того, как он закончится", - сказал он. Собеседник АНИ не уточнил, когда заканчивается действующий контракт на поставку нефти в Иран. При этом он подчеркнул, что компания еще не приняла окончательного решения по этому вопросу. Вместе с тем, источник в компании добавил, что эффективность этих поставок намного ниже, чем на альтернативных направлениях. "У нас есть другие, более эффективные решения этих вопросов", - сказал он.

Среди более перспективных направлений представитель НК назвал поставки по нефтепроводу в Германию и Приморск, а также по железной дороге в Новороссийск. "Кроме того, у нас есть свой порт в Высоцке, где мы сейчас будем значительно наращивать его мощности", - отметил он. Представитель "ЛУКОЙЛа" также выразил мнение, что в случае, если Иран не пересмотрит условия своих контрактов с поставщиками, то часть из них он может потерять.

"ЛУКОЙЛ" начал поставки нефти в Иран в ноябре 2002 года. Сырье отгружалось из портов в Астрахани и Волгограде. В октябре 2003 года в поселке Ильинка (астраханская область) "ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию первую очередь экспортного терминала мощностью 1 млн тонн в год, который компания, в частности, планировала использовать для поставок нефти и нефтепродуктов в Иран с использованием схемы замещения. По данным Государственного таможенного комитета РФ, "ЛУКОЙЛ" в I полугодии 2004 года поставил в Иран чуть более 600 тыс. тонн нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru