В Grantsdale добавится функциональность базовой станции

Вторник, 2 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Intel собирается встроить технологию Wi-Fi в свой новый чипсет Grantsdale для настольных ПК, - заявил президент корпорации Пол Отеллини (Paul Otellini) на осенней встрече с аналитиками. Но это не означает добавление новых чипов, а всего лишь программную поддержку, позволяющую иметь организовать базовую станцию для WLAN посредством функциональности внутреннего PCI-адаптера или внешнего USB-адаптера. Чипсет выйдет во втором квартале следующего года.
Новшество означает, что Intel прочно завоевывает первое место на рынке хот-спотов, без труда обгоняя поставщиков аппаратных реализаций базовых станций, точек доступа, концентраторов и устройств совместного доступа к скоростному интернету по отдельности. Поскольку такие устройства не занимают ресурсы центрального процессора, для работы с ними достаточно всего лишь встроить в чипсет дополнительное программное обеспечение, что Intel и сделал, превратив карту доступа в базовую станцию, к которой может подключиться несколько пользователей. Вероятно, Intel встроит в новый чипсет Wi-Fi-функциональность процессора Prescott.
По прогнозам аналитиков корпорации, к концу следующего года каждый второй настольный компьютер будет работать на базе чипсета Grantsdale.

The Register

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru