Dell представил новую модель поставок ноутбуков

Вторник, 2 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Dell и его контрактные партнеры по производству ноутбуков и поставке ключевых компонентов приняли решение сформировать новую схему производства и поставок, которая должна способствовать уменьшению ценовой конкуренции среди контрактных производителей. На встрече присутствовали представители Dell, а также ее четырех основных контрактных производителей, Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron из Тайваня и Samsung Electronics из Южной Кореи.
Dell собирается запустить онлайновую систему предложений для покупки основных компонентов и наблюдать за их поставкой контрактным производителям. Такая модель была принята для того, чтобы прекратить существующую практику прямой договоренности между поставщиками комплектующих и контрактниками, что позволяет последним получать дополнительную прибыль на компонентах. А присутствие на встрече представителей таких компаний, как Foxconn и Flextronics, является сигналом того, что отношения между этими фирмами перешли на новый уровень. Наблюдатели давно отметили, что размещение заказов непосредственно у EMS(electronics manufacturing services)-поставщиков, коими являются те же Foxconn и Flextronics, позволило бы разработчикам ноутбуков обойтись без контрактных партнеров и снизить себестоимость продукции. Помимо уже названных компаний, на встречу были приглашены представители Waffer Technology и Catcher Technology, крупнейших тайваньские производители корпусов для ноутбуков, мобильных телефонов и прочего из сплава магния. Это говорит о том, что Dell будет продолжать использование сплавов при производстве ноутбуков. Кстати компания была первым поставщиком мобильных ПК, которая начала использовать в своих моделях подобные материалы.

DigiTimes.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 787
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru