Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Торговые сети скинулись на компьютерную программу

Торговые сети скинулись на компьютерную программу

Вторник, 24 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стало известно о приобретении крупными розничными сетями "Перекресток", "Рамстор" и "Альянс" программного продукта SPACEMAN, предназначенного для оптимизации выкладки товара в торговом помещении. Создатель и продавец SPACEMAN – компания ACNielsen (входит в группу VNU Marketing Information) – является мировым лидером индустрии информационных услуг, маркетинговых исследований и бизнес-аналитики, ее разработки используются более чем в 100 странах. Приобретение программного продукта SPACEMAN сразу несколькими участниками рынка свидетельствует об усилении конкуренции между торговыми сетями. А конечной целью использования программного продукта этими компаниями является увеличение прибыли. Правда, торговые сети, не являющиеся клиентами ACNielsen, комментируют покупку "Перекрестком", "Рамстором" и "Альянсом" программного обеспечения весьма сдержанно, отмечая, что сама по себе программа увеличить прибыль им вряд ли поможет.

Крупнейшими фирмами-разработчиками систем мерчендайзинга и управления торговым пространством наряду с ACNielsen являются компании IRI (продукт Apollo) и JDA (InterCept). Практически все крупные мерчендайзинговые программные продукты позволяют пользоваться информацией из других источников, таких как Excel, Lotus Notes, различных других баз данных. Интересно, что многие эти программы – Apollo, Galleria, InterСept, SPACEMAN – совместимы друг с другом, то есть дают возможность использовать модули конкурента.

В ACNielsen отмечают, что их SPACEMAN предназначен для оптимизации выкладки товара в торговом помещении и выстраивания стратегии мерчендайзинга на уровне секций и товарных категорий. "Ни для кого не секрет, что прибыль магазина напрямую зависит от эффективности запаса, расположения и презентации товаров в торговом зале. Одной из проблем обслуживания посетителей в магазинах является отсутствие или недостаточное количество товара, – сказала RBC daily Татьяна Апатовская, менеджер по маркетингу и коммуникациям ACNielsen Россия. – Если товар пользуется спросом у целевой группы данной торговой точки, он должен быть в наличии. Кроме того, товара на полке не должно быть мало – видя последний экземпляр, покупатель, скорее всего, предпочтет его не брать. По ее словам, существенные сложности, ведущие к недовольству покупателя, вызывает также трудность нахождения товара внутри торгового зала. "Зачастую посетителю магазина сложно сориентироваться внутри магазина. При этом покупатель может искать как нечто определенное (такой-то бренд), так и быть готовым совершить импульсную покупку, которая возможна лишь при условии, что продукт видим для клиента и находится в месте, по его мнению, логически соотносимым с данной товарной категорией, и в зоне его непосредственного доступа (при самообслуживании – на расстоянии вытянутой руки)", – говорит г-жа Апатовская. Программа рассчитана как раз на то, чтобы максимально "облегчить жизнь" посетителям магазинов торговых сетей. "Грамотная выкладка позволяет оптимизировать торговое пространство с точки зрения ритейлера и в то же время сделать посещение магазина привлекательным и удобным для покупателя", – отмечают в ACNielsen Россия.

Приобретение программного продукта SPACEMAN сразу несколькими участниками рынка говорит об усилении конкуренции между торговыми сетями. "Необходимость применять программное обеспечение возникла не так давно и связана с такими факторами, как рост конкуренции между сетями, появление большого количества новых брендов и товаров на рынке, а также рост товарооборота лидирующих сетей, – говорит Татьяна Апатовская. – Чем большим числом позиций ассортимента приходится управлять, тем более трудоемкой становится логистика. При этом розничные торговцы пытаются соблюсти баланс между разнообразием потребительских предпочтений и такими ограничениями, как размер складских помещений, размер инвестиций в затоваривание, необходимость обеспечить определенную маржу".

В ACNielsen Россия признают, что в принципе схемы, демонстрирующие, где и как расположены продукты на полках или другом оборудовании в торговом зале, продавцы могут создавать самостоятельно (в MS Word, Excel или PowerPoint). Но в условиях крупного магазина или сети такая "ручная работа" становится для них затруднительной. В "Перекрестке", "Рамсторе" и "Альянсе" комментарий на эту тему в понедельник получить не удалось. Однако, судя по всему, за счет использования этого инструмента торговые компании хотят поднять свои продажи. Это фактически подтверждают в ACNielsen Россия. "Продукт SPACEMAN должен помочь сетям-пользователям поддерживать высокую рентабельность магазина, то есть выявлять товар, который приносит прибыль как производителю, так и ритейлеру, предотвращать избыток запасов какого-либо товара, работать с ликвидными товарами", – говорит Татьяна Апатовская. Кроме этого, известно, что мероприятия по оптимизации планировки торговых помещений, верному выбору и расположению торгового оборудования, ориентированной на покупателя выкладке товаров и т.д. позволяют повысить оборот торговой точки на 5–10%.

Участники рынка комментируют покупку "Перекрестком", "Рамстором" и "Альянсом" программного обеспечения весьма сдержанно. "Мы знакомы с программным продуктом SPACEMAN, предоставленным нам компанией ACNielsen Россия около года назад. Удастся ли нашим конкурентам поднять продажи за счет использования данного программного обеспечения, покажет время", – сказала RBC daily Анна Зайцева, пресс-секретарь "Седьмого Континента". А директор еще одной розничной сети, попросивший на него не ссылаться, сомневается в том, что инициатива этих трех сетей принесет им ожидаемые результаты: "Мы подобных программ не используем. Как показывает опыт, главная проблема розничных сетей состоит все-таки не в том, как располагается товар в их магазинах, а в том, что торговые точки – из-за просчетов в управлении – зачастую плохо "привязаны" к местам своего расположения с точки зрения ассортимента и цен. Именно по этой причине десятки сетевых магазинов сегодня работают с убытками. Поэтому новое программное обеспечение – это лишь средство, которое может помочь менеджерам торговых сетей в оптимизации продаж, но не универсальный инструмент, сам факт использования которого позволит им увеличить продажи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
В 2017 г. Аргентина сократит производство соевого масла и увеличит его экспорт |
18: 20
В 2017 году на поддержку экспорта российской сельхозпродукции будет выделено более 728 млн. рублей |
18: 00
Беларусь: Бобруйский завод поставил первую партию тракторов на рынок Центральной Америки |
17: 40
В 2016 году экспорт подсолнечного шрота из ключевых стран-поставщиков увеличился на 13% |
17: 40
К началу февраля запасы зерна в России возросли на 11% - Росстат |
17: 20
В Калининградской области может быть потеряно до 20% урожая озимой пшеницы |
17: 00
Казахстан в 2016/17 МГ экспортировал более 5 млн. тонн зерна и муки |
16: 20
Урожай кукурузы в Бразилии в 2016/17 МГ может составить почти 90 млн. тонн - прогноз |
16: 00
Минсельхоз России пока не ожидает снижения валового сбора зерна в т.г. - Ткачев |
15: 40
В Казахстане выпуск сельхозпродукции в январе составил 105,4 млрд. тенге |
15: 20
Минсельхоз РФ дополнительно выделит 3,8 млрд. руб. на субсидирование краткосрочных кредитов |
15: 00
Индия: в январе объем месячного импорта подсолнечного масла превысил закупки соевого |
15: 00
Минсельхоз РФ дополнительно выделит 3,8 млрд. рублей на субсидирование краткосрочных кредитов |
14: 20
Казахстан: Кызылординская область будет экспортировать рис в Иран |
14: 00
Условия перезимовки озимых культур в Республике Чувашия не вызывают опасения |
13: 40
Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год |
13: 20
Треска из Норвегии подорожала на 30% вслед за ростом цен на лосось |
13: 20
Мексика ищет альтернативные рынки закупки кукурузы |
13: 00
Ткачев предлагает ужесточить наказание за отказ от маркировки продуктов с пальмовым маслом |
13: 00
Черноземные производители свинины по итогам 2016 года занимают почти 40% общероссийского рынка |
13: 00
Марокко закупило пшеницу |
13: 00
ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Пензенской области |
12: 40
Заявку на лицензирование розничной продажи алкоголя в Москве теперь можно подать онлайн |
12: 40
Кения планирует вдвое увеличить экспорт чая в Россию к 2020 году |
12: 20
Мексика и РФ предварительно договорились о возвращении мексиканского мяса |
12: 20
Россия осваивает новые маршруты экспорта продовольствия |
12: 20
Ливия объявила тендер на импорт пшеницы |
12: 00
Глава Минсельхоза назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба |
12: 00
Самые дешевые блины испекут в Татарстане, Рязани и Оренбурге |
12: 00
В 2017 году Китай на 15% увеличит импорт подсолнечного масла - Wilmar |
12: 00
В январе Россия существенно снизила объемы экспорта гороха |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31