IPOC нашел новый объект для инвестиций

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Скандально известный бермудский офшор IPOC International Growth Fund, которому принадлежит 6,5% акций общенациональной GSM-компании "Мегафон", нашел новый объект для инвестиций - фирму Sunflower Technologies.

По данным британской Independent, IPOC International Growth Fund является инвестиционным фондом с капиталом в $100 млн. Активами фонда управляют два офшора - IPOC International Growth Fund Limited и IPOC Capital Partners Limited, зарегистрированные на Бермудских островах в один день - 15 июня 2000 года. IPOC Capital Partners Limited также управляет активами люксембургского офшора First National Holding S.A., который, в свою очередь, является мажоритарным акционером петербургского холдинга "Телекоминвест".

О тесной связи между IPOC и "Телекоминвестом" также свидетельствует тот факт, что сооснователем бермудского офшора является Джеффри Питер Гальмонд. Ему также принадлежит датская адвокатская фирма J.P. Galmond & Co., которая занимается юридическим обслуживанием петербургского холдинга.

За IPOC тянется длинный шлейф скандалов. Наиболее громкие из них связаны с судебными баталиями вокруг 25,1%-ного пакета акций "Мегафона". ("Дело" подробно писало о конфликте между IPOC и фирмой "ЛВ финанс", которую фонд обвиняет в двойной продаже блокпакета "Мегафона"). Кроме того, прошлой осенью прежнему генеральному менеджеру IPOC Видье Шарме были предъявлены обвинения в мошенничестве. А весной немецкое Федеральное ведомство по контролю над финансовой деятельностью (главный в Германии финансовый регулирующий орган; немецкая аббревиатура BaFin) затеяло в отношении IPOC целое расследование, пытаясь выяснить, "нет ли среди учредителей фонда российских чиновников".

По официальной версии, IPOC специализируется на инвестициях "в развивающиеся компании, которые действуют на растущих рынках". При этом офшор никогда не раскрывал ни состав учредителей, ни источники своих капиталов, ни, собственно, объекты инвестиций (за исключением "Мегафона"). Но в этом месяце фонд обрел новый объект для капвложений - фирму Sunflower Technologies. Стороны не разглашают, в каких объемах и в какой форме IPOC будет инвестировать в Sunflower. Известно лишь, что наравне с бермудским офшором в сделке участвует "группа инвесторов", которых представляет "Объединенная финансовая группа".

Как следует из пресс-релиза, компания Sunflower была основана в 2000 году группой американских и английских учредителей. Фирма занимается разработкой, производством и поставкой оборудования для беспроводных оптических систем связи. Офис продаж и маркетинга находится в Великобритании, тогда как научно-исследовательские и производственные подразделения предприятия располагаются в Москве.

Отмечается, что конечной целью капвложений со стороны IPOC и бенефицириев, представленных "Объединенной финансовой группой", является "увеличение объема продаж" Sunflower. В частности, как ожидается, привлеченные средства позволят телекоммуникационной фирме "выйти на новые рынки".

"Главная цель [деятельности] IPOC - отслеживать и осваивать новейшие деловые тренды, извлекая из них максимальный коммерческий эффект. С этой точки зрения, Sunflower полностью отвечает нашим требованиям к объектам инвестиций, - заявил Роланд Бопп, генеральный менеджер IPOC. - Мы считаем, что у Sunflower существует огромный потенциал для роста. И в партнерстве с "Объединенной финансовой группой" мы намерены реализовать все имеющиеся у Sunflower возможности [развития]".

"Мы вынашиваем амбициозные планы - как в отношении расширения производства, так и в части освоения новых рынков, - сказал Владимир Сидорович, гендиректор Sunflower. - Перспективность наших разработок подтверждена многочисленными инсталляциями. Среди наших клиентов - крупнейшие игроки рынка. Теперь мы готовы стремительно завоевывать новые территории".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru