Тверская область. МУП "Западнодвинский лес" остановило производственную деятельность

Вторник, 8 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нормально до последнего времени работающее муниципальное унитарное предприятие "Западнодвинский лес" остановило производственную деятельность. По мнению работников предприятия, это сделано преднамеренно.

И факты подтверждают это мнение, отмечает "Вся Тверь". Действительно, несколько лет "Западнодвинский лес" работало без сбоев - заготавливалась древесина, шла ее распиловка, реализация. Но вдруг с начала этого года администрация района смещает директора и ставит нового - С.Беляева. Тот, правда, появляется в цехах и конторе редко. В апреле и его меняют на С.Новикову.

Впрочем, трудовой коллектив больше волнует другое - с февраля этого года не выдается зарплата - ни тем, кто работает, ни две трети тарифной ставки находящимся в вынужденном отпуске.

Более того, 12 мая все получили уведомление об увольнении. Никто толком не знает - закрывают ли предприятие или реорганизуют. В любом случае с середины июня работники окажутся за воротами и обратятся в районный центр занятости, где уже есть списки увольняемых.

Все эти события кажутся странными. Длительное все было время благополучно, по крайней мере, внешне. Потом вдруг стали говорить, что предприятие кругом в долгах. Но внешнее управление не вводили, конкурсного управляющего не назначали. И что не менее важно - никто не пробует спасти производство и коллектив. Ведь если плохи дела, то ищи инвестора, продай предприятие собственнику, который может успешно вести дела.

Вместо этих понятных и законных действий на глазах коллектива происходит сворачивание производства. С начала года в МУП "Западнодвинский лес" появляется Р.Зябкин - сын главы района. Он обещает заготавливать лес и привезти его к началу весны для переработки. Однако уже лето в разгаре, а леса нет. Не работает руководство и с другими поставщиками и заказчиками лесоматериалов.

Рабочие, видя все эти безобразия, обращались в администрацию района, в прокуратуру. Однако ни исполняющий обязанности главы г-н Мамонов, ни прокурор никак не реагировали на письма работников.

В последнее время началось растаскивание основных фондов. Из цехов исчезает оборудование, материалы. Продан трактор ЮМЗ, а также самая важная часть погрузчика леса - челюсти, без чего он не работает. Теперь коллектив не может сам вести заготовку леса.

Но самое интересное - вывоз продаваемого оборудования происходит почему-то по выходным, когда в цехах нет народу. И никто не может обнаружить поступления денег после этих операций.


REGIONS.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru