Турция не представила документов о том, что российский газ дешевле иранского

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор Иранской национальной компании по экспорту газа Рокнэддин Джавади заявил, что Турция пока не дала ответа на просьбу Ирана представить документальные подтверждения того, что Россия экспортирует свой газ по более низким ценам.

По словам Рокнэддина Джавади, турецкие власти используют более низкие цена на экспортируемый Россией газ как повод для оспаривания цен на газ, которые определены в договоре о поставках газа из Ирана в Турцию. Иранская сторона обратилась к турецким властям с просьбой представить документальные подтверждения их заявлений, однако они пока не смогли предъявить таких подтверждений.

Рокнэддин Джавади заявил: "Мы уверены в том, что цена экспортируемого Россией газа не ниже той, по которой продает свой газ Иран".

Отвечая на вопрос о возможности снижения Россией цены на газ с целью составить конкуренцию Ирану, Рокнэддин Джавади сказал: "Если конкурентная борьба перерастает в ценовую войну, процесс становится бесконечным. Наши друзья хорошо знают это и не пойдут на такой шаг". Об этом сообщает Iran news.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru