Росрезерв намерен использовать вечную мерзлоту в качестве естественного "холодильника"

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации от заместителя руководителя Федерального агентства по государственным резервам Владислава Гасумянова в России намерены использовать зоны вечной мерзлоты в качестве естественного "холодильника". "Мы планируем создать такой "холодильник" на Таймыре в рамках программы по созданию государственного запаса продуктов в вечной мерзлоте", - сказал он.
По словам Гасумянова, "на днях ученые завершили исследование запасов экспедиции полярного исследователя Толля более века хранившихся во льдах Таймыра ". Они убедились, что заложенные сто лет назад крупы, шоколад и консервированные продукты не потеряли вкуса и абсолютно безопасны для здоровья человека.
"Для создания и эксплуатации подобного огромного "холодильника" не нужны специальные склады, электричество и большой обслуживающий персонал, а на зону вечной мерзлоты приходится две трети территории России", - отметил Владислав Гасумянов.
"В ближайшее время мы проведем экономический анализ, чтобы выяснить во сколько обойдется реализация программы, после этого соответствующие предложения будут направлены в правительство", - сказал заместитель руководителя Росрезерва.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru