Московские железнодорожники готовятся к перевозкам урожая

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская железная дорога является крупнейшим перевозчиком сельскохозяйственной продукции в Центральном регионе России. Накануне начала уборочной страды в Дорожном центре фирменного обслуживания Московской железной дороги состоялось совещание с представителями фирм и перерабатывающих предприятий по вопросам массового вывоза сахарной свеклы и зерна урожая 2004 года, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги. Фактически на совещании разрабатывался план совместных действий заготовителей и железнодорожников по массовому вывозу свеклы и зерна из производящих областей на сахарные заводы и элеваторы.
По словам представителей заготовительных предприятий в Курской и Тульской областях урожай зерна ожидается вдвое больше по сравнению с прошлым годом, когда было погружено почти 1,5 миллиона тонн зерна. Сахарной свеклы планируется вывезти по железной дороге на Орловско-Курском отделении на 13% больше, чем в 2003 году. Прошлогодний объем погрузки свеклы Московской железной дорогой составил почти 400 тысяч тонн, что было на 15% больше, чем в 2002 году.
Конечно, объемы и сроки перевозок сельскохозяйственной продукции в значительной степени зависят от погодных условий, поэтому график вывоза будет корректироваться. В то же время обе стороны выразили уверенность, что будет сделано все от них зависящее, чтобы обеспечить полноценную уборку урожая.
В ходе обсуждения были поставлены вопросы возможности предоставления льгот на перевозку урожая, определены направления перевозки зерна и сахарной свеклы, число вагонов и локомотивов по станциям погрузки на период вывоза урожая в пиковые сентябрь-октябрь, а также гарантированные объемы перевозок железнодорожным транспортом. Например, крупнейший Теткинский сахарный завод в Курской области заявил конкретные объемы вывоза сахарной свеклы на определенные свеклопункты с дальнейшей отгрузкой оттуда на завод. Большая часть свеклы будет доставляться железнодорожным транспортом и лишь из отдаленных Кореневского и Глушковского районов – автотранспортом. Отрадненский завод планирует вывозить свеклу также в основном по железной дороге.
В некоторых территориях сбор урожая уже начался и показал, что элеваторы подготовлены к приему урожая, подъездные пути в удовлетворительном состоянии, претензий по подаче вагонов по заявкам нет. Только бы погода не подвела, отметили в ведомстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru