Азаров считает экономически обоснованным снижение цен на хлеб осенью.

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает возможным и экономически обоснованным снижение цен на хлебобулочные изделия осенью.
Об этом он заявил во время совещания с заместителями глав областных госадминистраций по организации госзакупок, залоговых и интервенционных операций на зерновом рынке.
"Мы понимаем, что пекари и переработчики должны как-то компенсировать нулевую рентабельность в прошлом году, вкладывать деньги в развитие и модернизацию… Тем не менее, сегодняшний уровень цен, который правительство собирается поддерживать госзакупками, удержание цен на основные составляющие себестоимости хлеба позволяет, и вопросы развития решать, и уменьшить розничные цены на хлеб", - отметил Н. Азаров. Министр поручил руководителям областных администраций оказывать всяческое содействие созданию таких условий, при которых хлебопекарные предприятия могли бы снижать цены. Руководители ассоциаций предприятий хлебопекарной промышленности, которые также принимали участие в совещании, сообщили, что с коммерческими банками достигнуты соглашения относительно приемлемого кредитования отрасли.
Как сообщалось, в конце июля правительство Украины и общественные организации хлебопеков подписали меморандум. Согласно ему, Всеукраинская ассоциация пекарей обязалась до конца октября выкупить 1 млн. тонн продовольственного зерна по ценам государственных региональных закупок. Со своей стороны, Кабмин взял на себя обязательство обеспечить для хлебопекарных предприятий получение кредитов на льготных условиях и стабилизировать цены на рынке зерна. При этом вице-премьер-министр Иван Кириленко подчеркнул, что правительство не будет административно регулировать цены на хлеб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru