ФСК ЕЭС внедрит КИС для управления финансами

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

href="http://www.cnews.ru/cgi-bin/redirect.cgi?http://www.fsk-ees" target="_blank">ФСК ЕЭС («Федеральная сетевая компания единой энергетической системы») внедрит информационную систему для управления финансами. Система разрабатывается консультационно-внедренческой фирмой «Инталев».

Существующая система управления «ФСК ЕЭС» была унаследована от «ЕЭС России». По мнению начальника отдела анализа финансово-хозяйственной деятельности и методологии Департамента экономического планирования и бюджетирования ФСК Всеволода Клочкова, прежняя система финансового управления была ориентирована на формирование бюджета движения денежных средств и плана экономических показателей, что позволяло решать задачу распределения получаемых доходов на финансирование соответствующих расходов и инвестиций.

Компания «Инталев» провела разработку методических баз для следующих систем и процессов:
Бюджетирование Стыковка систем долгосрочного планирования, бюджетирования, фондового управления между собой и с системой бухгалтерского учета Среднесрочное и долгосрочное планирование

Основное внимание было уделено решению задач финансового управления в условиях вертикальной интеграции и территориально-распределенной структуры компании. Система должна соответствовать требованиям к учету регулируемых и нерегулируемых видов деятельности. Доходы ФСК ЕЭС определяются тарифом, устанавливаемым органами регулирования. Федеральное законодательство требует раздельного учета деятельности компании по регулируемым и нерегулируемым видам деятельности. Вследствие этого новая система финансового управления должна обеспечить планирование, учет и анализ планов и показателей в разрезе соответствующих видов деятельности.

Система финансового управления должна учесть следующие особенности деятельности ФСК:
Распределенный характер и трехуровневую систему управления филиалами, что требует разработки процедур промежуточной консолидации и согласования планов Отсутствие детерминированной связи между доходами и расходами: доходы определяются тарифом, установленным государственным регулирующим органом, а расходы — производственной программой по выполнению ремонтно-эксплуатационных работ Компания эксплуатирует и ремонтирует как собственные, так и иные электросетевые объекты ЕНЭС, что требует внедрения системы планирования и учета по местам возникновения затрат Существующий классификатор статей расходов должен быть разделен на классификатор целевых статей расходов и классификатор элементов затрат Требуется переход от планирования движения денежных средств и расходов только по статьям к планированию по статьям и по проектам

В настоящее времы завершается методическая часть проекта разработки. Окончание данного этапа планируется в сентябре 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru