В Нью-Йорке прошла презентация алкогольного пульверизатора для употребления газообразного спиртного

Понедельник, 23 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В обстановке подозрительности и напряженности в пятницу в Нью-Йорке прошла первая презентация аппарата, который может перевернуть жизнь любителей выпить, передает ИТАР-ТАСС.

В ночном клубе "Траст" на Манхэттене посетителям предложили сделать не глоток, а "вздох" жидкости. Дело в том, что устройство разработано для употребления алкоголя в газообразном состоянии. Оно так и называется: пульверизатор "Алкоголь без жидкости". В основе его лежит принцип смешивания спиртного напитка с находящимся под давлением кислородом.

Аппарат был изобретен в Великобритании. Американская дистрибьюторская компания "Спирит партнерс", штаб-квартира которой находится в штате Нью-Джерси, очень хочет начать его распространение в США. Президент компании Кевин Морс поведал на презентации о многих достоинствах алкогольного пульверизатора. По его словам, одну рюмку можно вдыхать в течение 20 минут, при этом человек будет чувствовать кайф, но не "напьется". Главное же состоит в том, что гарантируется отсутствие тяжелого похмелья. "Человечество употребляет алкоголь уже 2-3 тысячи лет, — заявил Морс. — Мы предлагаем просто новый способ делать это. Думаю, люди готовы к этому".

Однако ввести в обиход этот аппарат, видимо, будет весьма трудно, если вообще возможно. Против него сразу же выступили местные политические деятели. Так, сенатор штата Нью-Йорк Карл Кругер поспешил направить в адрес генерального прокурора штата петицию с требованием запретить пульверизатор. По его словам, выпуск в продажу устройства приведет к катастрофе. В качестве доводов он привел то, что пульверизатор без всякого сомнения получит самое широкое распространение среди молодежи и тех, кто позволяет себе выпить за рулем.

Морс отвергает подобные обвинения, заявляя, что его компания планирует предлагать пульверизаторы только заведениям для взрослых — барам, ночным заведениям и клубам, но не в коем случае не в широкую торговлю. Он также утверждает, что полицейские анализаторы дыхания смогут определять наличие алкоголя в крови водителя. И все же эти доводы оказались не очень убедительны. Владельцы баров и клубов Нью-Йорк выразили сомнение, что смогут закупать в ближайшее время подобные устройства.

По мнению исполнительного директора Ассоциации Нью-Йоркской ночной жизни Боба Зукермана, большие сомнения вызывают юридические вопросы, связанные с распространением пульверизаторов. Достаточно сказать, что на состоявшейся презентации желающим дали подышать не алкоголем, а смесью фруктового сока, так как законом штата Нью-Йорк строго запрещено держать крепкие спиртные напитки в каких-либо других емкостях кроме тех, в которые они разлиты с самого начала.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru