"Круглый стол" в Саратове: качество техники для села никуда не годится.

Пятница, 20 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Качество поставляемой саратовским аграриям техники и запчастей оставляет желать лучшего. Об этом было заявлено 18 августа на "круглом столе" "Качество запасных частей и ГСМ, поставляемых сельхозтоваропроизводителям", который прошел в Саратове.
Как передает "Росбалт", тему обсуждали специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия области, руководители областных баз снабжения сельскохозяйственной техникой, представители хозяйств и районных управлений сельского хозяйства. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению ситуацию, которые участники встречи направят Правительству РФ и в Министерство сельского хозяйства и продовольствия страны.
Многие машины выпускаются с отклонением от технических условий, не соответствуют требованиям безопасности и условиям труда, коэффициент готовности и показатели надежности ниже установленных нормативов, говорилось на круглом столе. Так, по оперативной отчетности 2003 года, только через областные базы снабжения было реализовано сельскохозяйственной техники и запасных частей на сумму более 480 млн рублей и заменено непригодных к эксплуатации этой техники запасных частей на сумму 700 тыс. рублей, что составляет менее 2%. Запасные части, ремонтные материалы, необходимые для восстановления изношенной техники также не соответствуют установленным требованиям и преждевременно выходят из строя.
Особенно велик процент бракованной продукции сомнительного производства поставляемой частными предпринимателями и физическими лицами. Данные структуры, как правило, поставляют на рынок неоригинальные запасные части, у которых нарушена технология производства, отсутствует входной контроль над качеством материалов и делается подмена материалов, имеются нарушения в механической и термической обработке, происходит элементарное несоблюдение размеров и допусков изделий.
"Больной" вопрос — лицензирование деятельности по реализации запасных частей сельскохозяйственной техники. Несмотря на обращения министерства сельского хозяйства и продовольствия области в Правительство РФ, продажа сельскохозяйственной техники и запасных частей и оказание услуг технического сервиса в агропромышленном комплексе не подлежат лицензированию. Как следствие, нет должной защиты сельхозтоваропроизводителей от поставки некачественной продукции и услуг. Поэтому для повышения качества сервиса есть необходимость вовлечения в систему реализации своей продукции, ремонта и технического обслуживания в гарантийный период эксплуатации заводов-изготовителей машин и запасных частей на основе создания фирменных дилерских центров, решили на "круглом столе".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru