ФК "НИКойл" рекомендует закрывать короткие позиции по ADR Газпрома и открывать позиции по акциям металлургических компаний

Четверг, 19 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Замминистра экономического развития Андрей Шаронов заявил об обеспокоенности правительства наличием "серых" схем, и это может означать, что инициатива Савельева не останется без внимания. С другой стороны, Шаронов отметил, что ситуацию можно исправить, устранив причину существования "серых" схем, то есть проведя либерализацию рынка акций Газпрома. Таким образом, все может закончиться куда более позитивно, чем рынок ожидает, полагают аналитики ФК "НИКойл". Тем не менее ясности пока нет, риски выросли, и, принимая во внимание ситуацию с ЮКОСом, пессимистические настроения инвесторов, возможно, оправданы. "Мы рекомендуем закрывать короткие позиции по ADR Газпрома и при этом внимательно следить за событиями, которые могут повлиять на котировки акций Газпрома. Если станет понятно, что действия депутата не были санкционированы правительством, возможен сильный "отскок" котировок акций компании. Мы рекомендуем, воспользовавшись "слабостью" рынка, открывать позиции по акциям металлургических компаний (Северсталь, Мечел), результаты которых за II квартал 2004 г. по РСБУ превосходят наши прогнозы", - полагают эксперты ФК "НИКойл".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 933
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru