Подписано Соглашение о транзите российской нефти по территории Украины

Четверг, 19 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 августа по результатам встречи в Сочи президентов Леонида Кучмы и Владимира Путина, премьер-министров Виктора Януковича и Михаила Фрадкова подписано Соглашение между правительствами Украины и России о транзите нефти по территории Украины.

Соглашение предусматривает, что стороны на основе взаимной выгоды и с учетом экономических интересов сотрудничают в области транзита нефти, поступающей с территории России в третьи страны через территорию Украины по магистральным нефтепроводам.

Так, украинская сторона обеспечивает транзит нефти через свою территорию по магистральным нефтепроводам с учетом их пропускных способностей. Она должна ежегодно информировать российскую сторону о пропускных способностях магистральных нефтепроводов Украины.

Россия при формировании графиков транспортировки нефти за пределы своей таможенной территории будет учитывать заявленные Украиной пропускные способности магистральных нефтепроводов Украины.

Предусмотрено, что количество и направления транзита нефти по территории Украины уточняются в ежегодных протоколах, заключаемых компетентными органами сторон. Уполномоченные организации сторон обеспечивают оптимальную работу нефтепровода Одесса - Броды, в том числе поставки российской нефти по направлению Броды - Одесса - морской нефтяной терминал "Южный".

Транспортные тарифы на транзит нефти по территории Украины будут определяться на недискриминационной основе по отношению ко всем пользователям магистральных нефтепроводов Украины. Право собственности на нефть, транспортируемую по магистральным нефтепроводам, сохраняется за грузоотправителями на период транзита нефти по территории Украины. Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Соглашение будет действовать 15 лет и будет продлеваться автоматически на следующие пятилетние периоды, если стороны не заявят о его прекращении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru