Украина: конец сезона принес некоторый рост внутренних цен на подсолнечное масло

Четверг, 19 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как ни странно, но окончание сезона ознаменовалось некоторым повышением внутренних отпускных цен на подсолнечное масло на фоне практически стабильных цен на масло на рынке экспортном. При этом уровень внутренних цен продолжал превышать уровень цен экспортного рынка.
Рост внутренних цен на масло произошел по причине отсутствия крупных свободных объемов у многих отечественных предприятий - все они были расписаны на поставки либо по экспорту, либо внутренним постоянным покупателям. Кроме того, некоторые производители завершили переработку семян старого урожая, остановились на профилактические работы и сосредоточились на допродаже имеющихся объемов. Запасы масла на предприятиях позволяли им рассчитывать на успешную реализацию до начала работы с подсолнечником нового урожая, поэтому многие из них не считали нужным снижать цены.
Вероятно, существующие объемы масла будут распроданы по нынешним, относительно более высоким ценам. Активное падение цен на масло начнется с началом переработки семян нового урожая и поступлением на рынок первых партий масла из него. Большинство предприятий успеют распродать имеющиеся объемы до начала нового сезона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru