Электрический карлик за 85 тысяч долларов

Среда, 18 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания Commuter Cars Corporation объявила, что к концу 2004 года наконец-то выпускает на рынок свой самый узкий в мире автомобиль – шириной 99 сантиметров.
Это четырёхколёсное электрическое чудо позиционируется как средство от дорожных пробок. Весьма дорогое средство. Фирма задумала продавать целую линейку продукции. Это три близких по конструкции моделей, отличающихся некоторыми элементами оформления кузова (например – оптикой), дополнительным оснащением, а также мощностью двигателей. Машинки называются Tango и предоставляют своим владельцам комфорт закрытого автомобиля в сочетании с манёвренностью мотоцикла. Плюс – прочность кузова из углеродных композитов. Фирма уже принимает заказы. Цена крошки Tango оказалась немалой — $85 тысяч. А ведь за такую цену покупатель получает кит-комплект. Его, как оптимистично заверяет фирма, легко собрать за день. На фоне такой цены расчёты авторов Tango, что по эксплуатационным затратам – это будет один из самых дешёвых автомобилей – кажутся кощунственными. Правда оснащение этой версии экзотического электромобиля вызывает уважение. Интерьер из кожи Conolly, климат-контроль, аудиосистема, спортивные сиденья Sparco с четырёхточечными ремнями, рулевое колесо Momo, и прочая, прочая. Разгон с места до сотни обещают за 4 секунды, а максимальную скорость –240 километров в час. Пробег же на одной зарядке – 130 километров. При этом вскоре компания намерена подобрать более ёмкие батареи и увеличить запас хода до 240 километров. Заметим, электричество для машинки можно брать не только из домашней розетки, но и от солнечной батареи, входящей в комплект. Её предполагается размещать на крыше гаража. Вмещает Tango двух человек, сидящих тандемом, и немного багажа. Заднее сиденье легко демонтируется, увеличивая объём багажника до "семи коробок бумаги по 10 пачек", как забавно поясняет Commuter Cars. Любопытно, что вес машины составляет примерно тонну. Откуда столько? Просто аккумуляторы – свинцово-кислотные. Они расположены в самом низу, так, что устойчивость у машины отменная – на батареи приходится почти половина веса машины. Это и понятно – такие динамические параметры могут обеспечить лишь очень мощные электромоторы и батареи должны им соответствовать. Две другие модификации Tango отличаются существенно меньшей мощностью движков, более скромным оснащением и "умеренной" ценой в $40 тысяч и $18,7 тысяч. Они будут доступны в 2006 и 2007 годах, зато уже не как комплекты для самостоятельной сборки, а в виде готовых авто. Тут, к слову, есть одна странность в конструкции: дорогой Tango-суперкар обладает лишь двумя электромоторами (на задних колёсах), а его менее мощные собратья щеголяют полным приводом (по маленькому электромотору на каждое из четырёх колес). Захотят ли покупатели платить такие немалые деньги за автомобиль, выделяющийся рекордной миниатюрностью и великолепной динамикой разгона? Вполне возможно. В мире ведь уже выпускаются узкие машинки, как правило, трёхколёсные. И покупатели на них есть. Правда, все эти аппараты для преодоления пробок имеют ширину порядка 1,2-1,3 метра. Ширина Tango, напомним, всего 99 сантиметров. Только ещё одна машина имела такую же ширину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru