Кропоткинский МЭЗ никак не поделят в пользу "Русской бакалеи"

Среда, 18 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера Краснодарский краевой суд отказал бывшему гендиректору Кропоткинского маслоэкстракционного завода (по версии "Русской бакалеи") Виктору Жарко в праве восстановления в должности, а Северо-Кавказский окружной федеральный арбитражный суд – самой "Русской бакалее" в оспаривании законности скупки структурами Международной инвестиционно-консалтинговой группы "Сигма" пакета акций КМЭЗа. Генеральный директор "Сигмы" Павел Свирский заявил "Ъ", что тем самым суды признали право собственности МИКГ на завод. Оппоненты же господина Свирского в "Русской бакалее" утверждают, что напротив располагают судебными решениями, обязывающими МИКГ вернуть спорный пакет бывшим владельцам.

В августе 2003 года МИКГ "Сигма" начала консолидацию акций КМЭЗ, скупив через доверенных лиц у работников завода 194 (21,7% УК) простых именных акций, переданных дочерней компании "Сигмы" – ООО "Эр Ди Стайл". Эта же компания в сентябре при посредничестве столичного АБ "Банк Проектного Финансирования" приобрела еще 399 (43,1%) акций у ООО "Триона-сервис", сконцентрировав у себя, по утверждению Павла Свирского, 64,1% УК предприятия. Новый собственник провел собрание акционеров и уволил генерального директора предприятия Виктора Жаркова – ставленника ОАО "ТПК "Русская бакалея"", владельца, по утверждению ее главы Александра Старцева, 78,8% акций завода. В течение года как раз увольнение господина Жаркова и скупка аффилированными структурами "Сигмы" 43,1% у "Трионы-сервис" и оспаривались "Русской бакалеей" в судах различной инстанции.

Как заявил "Ъ"Павел Свирский, вчера Северо-Кавказский окружной федеральный арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы "Русской бакалеи", утверждающей, что 43,1% акций КМЭЗа были незаконно списаны с реестра акционеров в пользу сигмовской "дочки", и требующей их возврата прежним владельцам. Таким образом, считает господин Свирский, суд подтвердил добросовестное приобретение этого пакета его структурой.

Кроме того, по данным пресс-службы МИКГ, одновременно вчера Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу уволенного в сентябре прошлого года Виктора Жарко на решение Кропоткинского городского суда, которым указанному лицу было отказано в восстановлении на работе в качестве генерального директора ОАО "Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский"", и оставил ее без удовлетворения.

По утверждению господина Свирского, таким образом в настоящий момент "Сигма" контролирует 34-35% акций КМЭЗа, его партнер группа компаний "РУСАГРО" – 51%.

В то же время, как заметила "Ъ"пресс-секретарь компании "Русская бакалея" Анна Исайчева, "мы намерены опротестовывать данное решение в Верховном суде РФ. И мы уверены в отмене этого решения". Вместе с тем, госпожа Исайчева уверяет, что "Русская бакалея" располагает решением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 7 июня 2004 года, обязывающим "Сигму" вернуть 42% акций ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский"" его "первоначальным владельцам – группе физических лиц, включая экс-генерального директора предприятия Виктора Жарко". "Ъ" будет следить за развитием ситуации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru