Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > В Москве прошла конференция Microsoft "Платформа 2004"

В Москве прошла конференция Microsoft "Платформа 2004"

Вторник, 2 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В начале своего пути российская версия конференции Microsoft «Платформа» собирала не более ста участников. В этом году она превратилась в красочное шоу, исполненное в лучших традициях глобальных мероприятий Microsoft. Огромная сцена главного концертного зала РАН, задняя часть которой была заполнена ажурной конструкцией со световым оборудованием, стала одной из площадок рассказов о новых продуктах, технологиях и перспективах развития мирового рынка программного обеспечения. Лазерное шоу и многочисленные спецэффекты церемонии открытия были призваны поддержать веру собравшихся российских партнеров и разработчиков в могущество главного создателя ПО в мире.
На мероприятии, прошедшем на прошлой неделе, собрались специалисты в области информационных технологий из государственных структур, промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса, банков и корпораций России и стран СНГ, журналисты, независимые разработчики ПО, и другие участники ИТ-рынка, заинтересованные в информации от первоисточника.
Пятая ежегодная конференция Microsoft была посвящена планированию, развёртыванию, администрированию, интеграции и защите информационных систем. Глава представительства корпорации в России и СНГ Ольга Дергунова отметила на открытии, что эта конференция стала самой большой за все время проведения. Помимо организаторов, в мероприятии приняли участие и другие крупные компании рынка высоких технологий. Так, представили свои доклады, а также оформили стенды российские представительства компаний HP, Motorola и Intel. Кроме того, на конференции выступали и партнеры корпорации, такие как компания КРОК, «Лаборатория Касперского», СИБИНТЕК, российский офис Citrix, компания Quarta Technologies, учебный центр «Микроинформ» и другие. Программа форума состояла из 5 тематических секций: «Построение информационной инфраструктуры», «Управление информационными ресурсами предприятия», «Системы повышения производительности бизнеса», «Технологии информационной безопасности» и «Интеграция корпоративных приложений».
Вице-президент компании Microsoft и глава департамента разработки систем управления информационными системами Кирилл Татаринов сделал в течение первого дня один из основных докладов на конференции. Он вкратце обрисовал пути развития программного обеспечения компании в течение нескольких ближайших лет, а также обратил внимание собравшихся на постоянно нарастающее неудобство использование программ, становящихся все более сложными с выходом каждой новой версии. Это тем более неприятно, считает Кирилл Татаринов, что компьютеры с каждым годом становятся все миниатюрнее и более производительными. Кроме того, Кирилл Татаринов рассказал о мерах, принятых для увеличения степени доверия пользователей к новым продуктам Microsoft. Так компания, по его словам, проводила сторонний аудит компонентов программного кода новой серверной ОС Windows Server 2003 с целью сделать его максимально безопасным для использования. Также он рассказал собравшимся разработчикам и о новой инициативе Microsoft - Dynamic Systems Initiative
Во время второго дня конференции выступали как сотрудники корпорации, так и российские партнеры. Региональный директор по поддержке разработчиков Microsoft, Андрей Федоров подробно рассказал о новшествах в языках программирования и о новых возможностях будущей ОС Microsoft, носящей кодовое название Longhorn. По его словам, последняя версия дополнений к языку Visual Studio 2003 от Microsoft – это 90 МБ данных, из которых большинство – это 500 новых примеров программирования, и несколько тысяч новых страниц справочной системы.
Менеджер проектов компании «КРОК» Игорь Малышев рассказал собравшимся в главном концертном зале РАН об основных причинах и методах миграции с операционной системы Windows NT 4.0 на Windows Server 2003. По его словам, от такого процесса крупная компания вправе ожидать уменьшения количества серверов на 20-30%, и увеличения производительности системы более чем на 100%. Кроме того, при использовании Windows Server 2003 появляется возможность оперативной миграции на 64-битную платформу в случае возникновения такой необходимости. Также во время докладов большое внимание было уделено защищенности нового почтового клиента Microsoft Outlook и Exchange Server.
В рамках конференции прошла презентация книги Майкла Ховарда и Дэвида Лебланка «Защищенный код» (Writing secure code). Ее проводил один из соавторов книги - Дэвид Лебланк (David Le Blanc), специально для этого посетивший Москву. Кроме этого, он произнес доклад, посвященный разработке защищенных приложений. Усилиями издательства «Русская редакция» второе издание книги «Защищенный код» было недавно выпущено на русском языке. Этот труд стал официальным пособием для всех разработчиков корпорации Microsoft, о чем красноречиво говорит надпись на обложке: «Обязательное чтение для сотрудников Microsoft. Билл Гейтс». Первое издание представляло собой фактически конспекты лекций, которые читали авторы разработчикам по теме создания защищенных продуктов. Второе же издание было серьезно переработано и дополнено, что увеличило его объем практически в полтора раза.

www.olo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
Как превратить iPhone в видеорегистратор. Всё необходимое |
15: 00
Пользователи подали на Microsoft в суд из-за «кривого обновления до Windows 10» |
15: 00
Путин поручил правительству создать научно-технологическую долину «Воробьёвы горы» |
14: 40
Стало известно, когда TSMC начнет серийный выпуск SoC Apple A11 |
14: 00
Первая в мире потолочная подушка безопасности |
14: 00
Кадры ядерных испытаний в HD: взрыв жилого дома |
13: 20
Выделяют ли смартфоны электромагнитные волны, опасные для человеческого здоровья |
13: 20
Результаты опроса разработчиков ПО на StackOverflow 2017 |
12: 40
«Яндекс.Деньги» отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении |
12: 20
LibreSSL 2.5.2 |
12: 20
Компания Corsair представила серию фирменных компьютерных систем One |
12: 20
Как выглядит красный iPhone 7 с чёрной панелью? Вот вам уникальный телефон |
12: 20
«Олю Николай отверг, потому что Оля – Зерг». Как Blizzard переиздает легендарную RTS |
12: 20
Парень потратил 5 лет, чтобы построить свое королевство в Minecraft. Масштабы впечатляют |
12: 20
Опубликована первая фотография смартфона Honor Note 9, который может получить безрамочный дисплей |
12: 20
Samsung не будет разделяться |
12: 20
Покупателям смартфона Samsung Galaxy S8 будет доступна новая расширенная гарантия Guard S8 |
12: 20
Появилось изображение двух новых вариантов смартфона Huawei Honor 6X |
12: 20
Аналитики IHS Markit назвали срок, когда гибкие дисплеи AMOLED превзойдут жесткие по продажам |
12: 20
LG Display поставит 700 тыс. ЖК-панелей для телевизоров компании Samsung |
12: 20
Доля дорогих смартфонов Samsung впервые опустилась ниже отметки 30% |
12: 20
Huawei продала 12 млн смартфонов P9 и P9 Plus, намереваясь реализовать не менее 10 млн P10 и P10 Plus |
12: 20
Камера смартфона Google Pixel получила ПО, изначально созданное для гарнитуры Google Glass |
12: 20
Toyota и NTT договорились сотрудничать в создании платформы для подключенных автомобилей |
07: 00
Как перенести вашего кота в виртуальную реальность |
07: 00
Бутылка-непроливайка для вина: величайшее изобретение человечества |
07: 00
Отличия между телевизорами LG ,SUPER UHD, 65SJ8000, 65SJ8500, 75SJ8570, 65SJ9500, 65SJ9570 |
07: 00
Лучшее на vc.ru за неделю: сбой «ВКонтакте», #меняневзяли и тайна инсталляции на здании офиса Adobe |
07: 00
Стереотипы в HR: 7 неочевидных заблуждений, которые мешают увидеть хорошего кандидата |
07: 00
Uber остановил тестирование всех беспилотных автомобилей после ДТП в Аризоне |
07: 00
6 лекций TED о том, как принимать правильные решения |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003