Команда Котласской группы "Илим Палп" стала победителем корпоративных соревнований "Лесоруб-2004"

Вторник, 17 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


15 августа в городе Коряжма (Архангельская область) завершились корпоративные соревнования "Илим Палп" - "Лесоруб-2004". В них приняли участие 15 лучших вальщиков леса Котласской, Братской и Усть-Илимской региональных производственных групп. Победителем соревнований стала команда Котласской группы лесозаготовительных предприятий корпорации "Илим Палп".
В первый день - в субботу - соревнования состоялись на лесной делянке, где проходило личное и командное состязание по валке леса. По итогам первого дня впереди оказалась команда Котласской группы. Окончательно победители определились во второй день соревнований. Лесорубы соревновались в четырех конкурсах: подготовке пилы к работе, комбинированной раскряжевке, точности распиловки и обрезке сучьев. В личном первенстве лучшим вальщиком был признан Николай Стенин из Котласской группы. Вторым стал неоднократный чемпион Иркутской области Сергей Лукьянченко из Усть-Илимской группы предприятий "Илим Палп". Третье место занял Олег Дуков из Котласской группы.
В командном соревновании сильнейшими также оказались котлашане. Второе место заняла команда Усть-Илимской группы, третье - Братской.
За первое место победителю был вручен денежный приз в размере 130 тысяч рублей, за второе - 60 тысяч, за третье - 30 тысяч рублей. Кроме этого, сильнейшие вальщики были награждены ценными подарками в каждом виде соревнований.
Как сказал председатель оргкомитета соревнований, директор по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов корпорации "Илим Палп" Дмитрий Чуйко: "С каждым годом растут требования, предъявляемые к участникам соревнований. Растет и мастерство вальщиков. Например, сбор и разборку бензопилы лучшие участники производили за 17-18 секунд, а это уже близко к лучшим мировым результатам. Особо радует, что среди лучших лесорубов корпорации две трети - молодые вальщики, которые раньше не принимали участия в корпоративных соревнованиях, но которые, как показали соревнования, уже "дышат в спину" старожилам. Эти соревнования поднимают престиж профессии, привлекают молодежь в лесозаготовительную отрасль, которая остро испытывает дефицит молодых кадров, способствует повышению общей эффективности заготовки. Важно, что участие и победа в подобных соревнованиях по профессиональному мастерству повышают авторитет и уважение к конкретным людям. Кроме того - это состязания, которые по своей зрелищности, азарту участников и болельщиков приближаются к спортивным. Следующие традиционные ежегодные корпоративные соревнования "Илим Палп" пройдут в 2005 году в Братске".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 797
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru