Nokia договорилась с "ВымпелКомом"

Вторник, 2 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый оператор "ВымпелКом" выбрал поставщиком оборудования для строительства GSM-сетей на Северо-Западе финскую компанию Nokia. Вчера стороны подписали предварительный контракт стоимостью около $70 млн.

До сих пор основные объемы оборудования "ВымпелКом" закупал у французской фирмы Alcatel и шведской Ericsson, финская техника присутствует в сети "ВымпелКома" лишь в нескольких городах Центрального Черноземья. Зато на GSM-оборудовании Nokia на Северо-Западе построена сеть одного из конкурентов оператора - Северо-Западного филиала "МегаФона".

Первоначально, при выходе на рынок Северо-Запада "ВымпелКом" опирался на Ericsson. На оборудовании шведского концерна построена сеть "ВымпелКома" в Петербурге и Великом Новгороде, где в четверг "ВымпелКом" запустится в коммерческую эксплуатацию.

Для дальнейшего развития сети сотовый оператор решил сделать ставку на Nokia. По словам руководителя службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаила Умарова, сотовый оператор сделал выбор в пользу финского производителя по итогам тендера, в котором участвовали основные поставщики GSM-оборудования для "ВымпелКома". Однако Nokia предложила наиболее выгодные условия.

По информации менеджера по коммуникациям Nokia в СНГ Виктории Ереминой, производитель поставит "ВымпелКому" коммутаторы, контроллеры, базовые станции. Другие подробности контракта пока не разглашаются. "Это рамочное соглашение, оно может измениться в зависимости от ситуации, но сейчас мы говорим примерно о 500 базовых станциях", - сообщила Виктория Еремина репортеру ComNews.ru.

Подобной версии придерживаются и в "ВымпелКоме". "Окончательное количество базовых станций и другого оборудования, а также сумма инвестиций в регион будет утверждена на Совете директоров 10 декабря", - сообщил ComNews.ru технический директор "ВымпелКома" по Северо-Западу Андрей Шишенко.
По его словам, сейчас можно лишь точно утверждать, что на GSM-оборудовании Nokia будут запускаться в 2004 г. сети в Вологде и Череповце.

Северо-Западный контракт позволил Nokia расширить поставки техники для "ВымпелКома" и в Центральном регионе, а также продвинуть сотовому оператору оборудование для внедрения услуг GPRS.

Досье ComNews.ru

Компания "МегаФон" сотрудничает с финской Nokia сразу в трех регионах России - на Северо-Западе, Северном Кавказе и в Центральном регионе. В этом году между компаниями был заключен один из крупнейших в России контрактов стоимостью 105 млн. евро. По информации пресс-секретаря ЗАО "МегаФон" Марины Белашевой, первые поставки оборудования на 85 млн. евро уже сделаны.

Важным клиентом финского концерна на Северо-Западе является также сотовый оператор "Дельта Телеком". По словам PR-менеджера "Дельты Телеком" Кирилла Волошина, сеть стандарта NMT 450i, была построена почти 12 лет назад с использованием оборудования Nokia. Кроме того, значительная часть терминалов стандарта NMT 450i, используемых оператором, также производства Nokia.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru