"Патэрсон" теперь в Тольятти

Вторник, 17 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сеть "Патэрсон", лишившаяся недавно торговых площадей в Самаре, открывает свой первый универсам в Тольятти. Аналитики считают, что конфликт с руководством "Мегакомплекса на Московском" в Самаре не помешает "Патэрсону" развивать сеть в других городах региона.

В минувшие выходные "Патэрсон" открыл в Центральном районе Тольятти универсам торговой площадью 780 кв. м. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе сети со ссылкой на гендиректора сети Юрия Яковчика, инвестиции в открытие магазина составили $1 млн. Компания заключила договор аренды на 10 лет с тольяттинской фирмой "Механотехмонтаж".

В октябре этого года "Патэрсон" планирует открыть в Тольятти второй магазин площадью 1000 кв. м в торговом центре "Приморский" в Автозаводском районе, а в сентябре универсам площадью 1200 кв. м появится и в Самаре, в торговом центре "Форум", уточнили в пресс-службе. Он мог бы стать вторым в городе, если бы не конфликт с руководством ТЦ "Мегакомплекс на Московском".

В июне этого года руководство "Московского" разорвало договор аренды с "Патэрсоном", мотивируя свои действия тем, что торговая сеть не выполнила ряд условий договора. По версии "Патэрсона", им предложили подписать новый договор, предусматривающий значительное повышение стоимости аренды. В "Московском" потребовали освободить занимаемые 3000 кв. м до 28 июня, но "Патэрсон" отказался. Стороны подали иски в самарский и московский арбитражные суды. Руководство сети оценило убытки в $5 млн и потребовало компенсации. А в начале августа, когда оборудование "Патэрсона" в "Мегакомплексе на Московском" было демонтировано представителями компании "Виктор и Ко" (владеет "Мегакомплексом"), ритейлор подал заявление в местную прокуратуру.

В "Патэрсоне" сообщили, что судебное заседание по их иску состоится в сентябре этого года в Москве. Исполнительный директор "Виктор и Ко" Милана Серебрякова говорит, что предварительные слушания по иску завершились, основное заседание арбитражного суда должно состояться 24 августа. "Что касается заявления "Патэрсона" в прокуратуру, то оно осталось заявлением, по этому вопросу к нам никто не обращался", — добавила она. В "Патэрсоне" подтвердили, что по их заявлению уголовное дело пока не возбуждено.

Юрий Белонощенко, директор самарского филиала инвестиционной компании "Тройка Диалог", считает, что конфликт с руководством "Мегакомплекса на Московском" не помешает "Патэрсону" развивать сеть в Тольятти: "Авторитет "Патэрсона" как крупной московской компании достаточно высок, поэтому многие арендодатели хотели бы видеть его в качестве якорного арендатора".


В сеть "Патэрсон", принадлежащую московской компании "Омега-97", входят более 30 универсамов в Москве, Подмосковье, Петербурге и ряде российских регионов. В 2003 г. оборот сети, по собственным данным компании, составил примерно 140 млн руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru