"МегаФон" сказал - welcome!

Вторник, 2 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 декабря Северо-Западный филиал "МегаФона" отменил плату за входящие вызовы с мобильных телефонов всех операторов стандарта GSM.

Новая маркетинговая инициатива доступна для абонентов тарифных планов "Лайт" в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в Республике Карелия. Для абонентов Петербурга и Ленобласти плата за входящие вызовы с мобильных отменена на всех действующих тарифных планах, включая "Лайт". Исключением являются тарифные планы "Фортуна", "Простой" и "Деловой". "Эти тарифы уже закрыты для подключения", - пояснили репортеру ComNews.ru в пресс-службе Северо-Западного "МегаФона".

Бесплатный тариф действует при условии корректной передачи информации о входящем номере и не распространяется на переадресованные вызовы и вызовы с мобильных телефонов, находящихся в роуминге. "Отмена платы за входящие с мобильных особенно порадует тех, кому раньше ради экономии приходилось пользоваться SIM-картами разных операторов для общения с абонентами других сетей. Теперь им достаточно иметь один телефон, подключенный только к сети "МегаФон", - прокомментировал коммерческий директор Северо-Западного "МегаФона" Николай Деменчук.

Напомним, что у основных конкурентов "МегаФона" в Северо-Западном регионе уже есть препейдные тарифы с бесплатными входящими с мобильных телефонов всех операторов стандарта GSM. Однако МТС и "ВымпелКом" не спешат с отменой платы за входящие звонки на контрактных тарифных планах. Первым на такой шаг решился "МегаФон".

В Петербургском офисе МТС заявили, что оператор обязательно будет продумывать ответные маркетинговые ходы. "Пока нам гораздо удобнее дифференцировать тарифы", - сказала заместитель начальника службы маркетинга "Телеком XXI" Ирина Винокурова.

В Петербургском  "ВымпелКоме" к инициативе Северо-Западного "МегаФона" отнеслись спокойно. "Основной расчет при отмене платы за входящие вызовы от других операторов Петербурга делается для увеличения лояльности собственных абонентов, то есть "МегаФон" серьезно расценил риск ухода части своих клиентов в период реализации привлекательных новогодних предложений конкурентов", - сказал менеджер по маркетингу и рекламе Петербургского филиала "ВымпелКома" Тимофей Ващилин. По его мнению, "ВымпелКом" не потеряет значительной части своих потенциальных абонентов.

По мнению аналитиков, бесплатные входящие со всех мобильных помогут Северо-Западному "МегаФону" удержать свою долю на рынке. "Именно усиление конкуренции со стороны других операторов привело к этой маркетинговой инициативе", - сказал старший аналитик "Альфа-банка" Андрей Богданов. По его мнению, Северо-Западный "МегаФон" сможет успешно предотвратить миграцию своих абонентов к другим операторам.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru