Успешный старт FIX. В Москве

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Появление в продаже стартовых комплектов тарифа "FIX", в котором отсутствует повременная тарификация местных и мобильных звонков, вызвало небывалый интерес у абонентов мобильной связи в Москве. Только за прошедшие выходные, еще до начала массовой рекламной кампании нового тарифа "FIX", продажи в сети "МегаФон-Москва" выросли в среднем на 25% - теперь ежедневно к сети подключается более 6 тыс. новых абонентов.

Советник генерального директора ЗАО "Соник Дуо" (сеть "МегаФон-Москва") Роман Проколов сообщил, что по итогам опроса, проведенного среди абонентов других сотовых компаний, принцип оплаты звонка только за соединение (именно он используется в тарифе "FIX") одобрили 80% респондентов: 45% опрошенных дали ему наивысшую оценку, еще 35% респондентов сказали, что такой тариф им нравится. В опросе участвовали 450 жителей Москвы в возрасте от 16 до 45 лет.

Большинство экспертов рынка сотовой связи также сходятся во мнении, что "FIX" - очень сильное тарифное предложение, способное сделать мобильную связь еще более доступной. С сегодняшнего дня на улицах Москвы и на телевидении стартует масштабная рекламная кампания нового тарифа "FIX".

По мнению аналитика ACM Consulting Антона Погребинского, новый тариф, несомненно, будет интересен публике. Возможно, ситуация сложится как и при появлении тарифа "Прием", который вызвал бум в сотовой связи. Надеюсь, что технические ресурсы сети позволят оператору подключить всех заинтересовавшихся "FIX" абонентов, так как есть основания ожидать их огромный прилив" (См. новость ComNews.ru от 11 августа Мегафон остановил время).

До конца 2004 г. "МегаФон" планирует увеличить долю рынка в московском регионе с 8% до 11% за счет притока новых абонентов. "Свою роль здесь сыграет и "FIX". К концу 2004 г. мы планируем достигнуть объема абонентской базы в 1,7 млн подписчиков", - отметил Роман Проколов.
"Наш акционер поставил перед "Соник Дуо" задачу - набрать к середине 2005 г. 2 млн абонентов. Для реализации идеи необходимы хорошая техническая база и свежие идеи, одной из которых и стало появление тарифа "FIX". Кроме того, полтора месяца назад мы начали масштабную программу ускорения развития сети, и к 1 сентября 2004 г. количество базовых станций превысит 1 тыс. штук", - сказал Роман Проколов.



ЗАО "Соник Дуо" – 100% дочерняя компания ОАО "МегаФон" в московском регионе. Столичная сеть "МегаФон" обеспечивает абонентам доступ к мобильным технологиям, включая услуги на базе мобильного позиционирования, MMS и GPRS. Абоненты сети "МегаФон" могут пользоваться услугами роуминга в более чем 175 странах мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru