Пермская мэрия завершила процесс передачи сети магазинов"Ветеран" новому арендатору

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пермская мэрия завершила процесс передачи сети магазинов "Ветеран" новому арендатору. ООО "Интро-Пром", выигравшее конкурс на право аренды магазинов, приступило к ремонту торговых помещений и собирается открыть в них отделы бытовой химии, алкогольной продукции, а также точки по продаже газет и журналов. Пермские ритейлеры считают, что, несмотря на относительно низкие цены, сеть "Ветеран" не станет им конкурентом.

Сеть магазинов "Ветеран", ориентированных на обслуживание социально незащищённых категорий населения, была создана городской администрацией в 1999 году. Всего на территории Перми действуют шесть магазинов. Торговые площади большинства магазинов сети не превышают 100 кв. м. Исключение составляет магазин в Левшино, расположившийся на 400 кв. м.

До недавнего времени сетью магазинов "Ветеран" управляло МУП "Торгово-производственный центр". Муниципалитету не хватало средств на дотации, и предприятие вынуждено было повышать цены на товары, но экономические показатели сети только ухудшались. По итогам работы сети "Ветеран" в 2003 году убыток составил 1,184 млн рублей. Поэтому департамент имущественных отношений (ДИО) пермской мэрии решил передать помещения и оборудование магазинов в аренду частному владельцу. Победителем и фактически единственным участником конкурса на право аренды торговой сети стало ООО "Интро-Пром", занимающееся оптовыми поставками продуктов питания.

Как стало известно "Ъ", процесс передачи сети "Ветеран" новому арендатору завершился, а в нескольких магазинах уже начался ремонт. Ожидается, что первые три магазина сети откроются в начале сентября, еще три – в октябре этого года. Как сообщил "Ъ" гендиректор и единственный учредитель ООО "Интро-Пром" Сергей Казаков, в двух или трех магазинах, помимо отделов льготного обслуживания ветеранов, будут открыты отделы бытовой химии и алкогольной продукции, а также точки по продаже газет и журналов.

По словам Сергея Казакова, цены в сети "Ветеран" будут ниже, чем в среднем по городу, на 5 – 20%. "Мы – оптовая компания и по взаимозачету сотрудничаем со многими птицефабриками, а также хлебо- и мясокомбинатами области. Это поможет нам держать цены на приемлемом для ветеранов уровне", – заявил господин Казаков. В то же время арендатор сказал, что закупать новое торговое оборудование в его планы не входит, несмотря на то что именно необходимостью его замены мэрия объясняла свое желание передать сеть инвестору. "Пенсионерам нужна дешевая колбаса, а не позолоченные прилавки", – пояснил арендатор сети.

По словам господина Казакова, общий объем инвестиций в реконструкцию торговых помещений составит около 500 тыс. рублей. Кроме того, "Интро-Пром" должен будет погасить задолженность "Ветеранов" за прошлые годы на сумму 1 млн рублей. По расчетам арендатора, эти вложения окупятся через полтора года.

Пермские ритейлеры спокойно отнеслись к появлению нового игрока на рынке. Директор группы компаний "Норма" (управляет сетями супермаркетов "Норман" и "Виват") Вадим Юсупов сообщил "Ъ", что в Москве и Санкт-Петербурге уже есть торговые сети, обслуживающие социально незащищенные слои населения. "По-видимому, наши власти решили воспроизвести их опыт. Однако практика показала, что супермаркеты эконом-класса, аналогичные сети "Пятерочка" обслуживают клиентов более качественно", – считает господин Юсупов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru