На украинском берегу Керченского пролива собрали более 4,4 тысячи тонн нефтяного мусора

Четверг, 29 ноября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Сотрудники МЧС Украины и работники предприятий Ленинского района Крыма собрали на украинском берегу Черного и Азовского морей в районе Керченского пролива более 4,4 тысячи тонн смешанных с песком и водорослями нефтепродуктов, попавших в море в результате кораблекрушений в Керченском проливе 11 ноября, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель пресс-службы крымского управления министерства чрезвычайных ситуаций Украины.По его словам, вынесенный на берег нефтяной мусор собирают 335 человек. Работы идут на украинском берегу Керченского пролива, побережье острова Тузла и косе Арабатская стрелка. На острове Тузла, особенно сильно пострадавшем от загрязнения, удалось собрать более четырех тысяч тонн нефтепродуктов, часть собранного загрузили на три баржи для транспортировки и утилизации на территории России.Сотрудники экологической инспекции продолжают мониторинг береговой полосы залива с целью выявления новых районов загрязнения. В начале недели в ходе проверки сотрудники МЧС обнаружили, что нефтепродуктами, смешанными с водорослями, загрязнены около 64 километров береговой линии косы Арабатская стрелка в Азовском море."Водоросли покрывают берег Арабатской стрелки "лентой" шириной от 50 сантиметров до двух метров. Их собирают в основном вручную, с помощью граблей и лопат, затем складывают в мешки или грузят на трактора и вывозят для дальнейшей утилизации", - сообщил накануне помощник начальника крымского управления МЧС Владимир Иванов. Его слова РИА "Новости" процитировал представитель пресс-службы."По состоянию на 9 часов утра (в четверг) удалось собрать на Арабатской стрелке 25 тонн смеси, очистить 40 километров (побережья)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пятна нефтепродуктов на поверхности Азовского моря у берега Арабатской стрелки не обнаружены, гибель птиц, рыбы и других животных не замечена.Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.В Керченском проливе было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения моря. Городская санитарно-эпидемиологическая службы Керчи ведет лабораторный контроль качества морской воды в Керченском заливе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru