Самообслуживание в Сибири. В сети МТС

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дочерняя компания сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в Сибирском регионе – "Томская сотовая связь" (ТСС), запустила в коммерческую эксплуатацию систему абонентского самообслуживания caremSelfCare, разработанную петербургской компанией "Беркут". Теперь сибирские абоненты оператора получили доступ к пакету дополнительных услуг, доступных в федеральной сети МТС.

По словам руководителя отдела продвижения компании "Беркут" Татьяны Ивановой, многие сервисы в сети ТСС предоставлялись и раньше, однако они были реализованы на оборудовании разных производителей, что вызывало ряд неудобств. "Сейчас мы выполнили требования оператора по унификации абонентского самообслуживания независимо от биллинговой системы. Это важно для крупной федеральной сети, какой является МТС", - сообщила ComNews.ru Татьяна Иванова. По ее словам, система caremSelfCare способна взаимодействовать с биллинговыми и prepaid-системами любого типа. Это позволило дочерней компании МТС в Томске обеспечить клиентов такими услугами как управление абонентским профилем (персональной информацией, тарифным планом, настройками), платежами, пополнением счета. Абонентам теперь предоставляются данные о балансе, новости оператора, адреса центров обслуживания и дилерских салонов.
Аналогичные системы уже работают в сетях операторов "Ростовская сотовая связь" (входит в проект Tele2), "Нижегородская сотовая связь" (сотовая "дочка" ОАО "Волгателеком"), "Сибинтертелеком" (входит в проект "Индиго"), СМАРТС, "Мобиком-Кавказ" (входит в проект "МегаФон") и др.

Татьяна Иванова отмечает, что сотрудничество "Беркута" с ТСС имеет длительную историю. Томский сотовый оператор уже использует центр коротких сообщений mnSMS Centre петербургского производителя, а также другие системы марки "Беркут".

Сотовый оператор "Томская Сотовая Связь" достался "Мобильным ТелеСистемам" в сентябре 2003 г (см. новость ComNews.ru от 8 сентября 2004 г.). Приобретение 100% акций "Томской сотовой связи" обошлось МТС в $47 млн. По неофициальной информации, к продаже компании акционеров ТСС подтолкнул приход в регион "ВымпелКома". До этого времени, начиная с 1998 г., ТСС была GSM-монополистом рынка в Томской области. Активизация "ВымпелКома" изменила рыночную ситуацию, и владельцы ТСС в начале 2003 г. выставили компанию на продажу. Финансовым консультантом сделки выступал Альфа-банк.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru