Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

"Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правление "Связьинвеста" в минувшую пятницу утвердило результаты работы конкурсной комиссии по выбору единой автоматизированной системы расчетов (АСР) для компаний холдинга. Теперь уже ничего не может помешать внедрению на сетях межрегиональных компаниях связи (МРК) и "Ростелекома" единой АСР американской компании Amdocs. В качестве главного подрядчика будет выступать IBM. Amdocs получит от "Связьинвеста" $200 млн, а услуги IBM только на первом из трех этапов внедрения обойдутся российскому холдингу еще в $25 млн.

Впрочем, другого решения от правления "Связьинвеста" никто и не ожидал. Тем более что в отличие от прошлогодней сделки с Oracle, которая вызвала недовольство независимых директоров, сделкой "Связьинвеста" с Amdocs/ IBM миноритарии вполне довольны. "На ошибках учатся", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru директор департамента информационного обеспечения ОАО "Связьинвест" Олег Михайлов. По его словам, в пятничном заседании правления холдинга участвовал представитель независимых директоров - исполнительный директор московского представительства компании NCH Advisors. Inc. Георгий Фингер, также одобривший это решение.

По итогам заседания правления, "Связьинвест" впервые официально озвучил сумму, которая будет потрачена холдингом на приобретение у американской компании Amdocs комплекса биллинговых продуктов для своих "дочек". Цена бессрочной и неограниченной лицензии для всех МРК и "Ростелекома" на программное обеспечение Amdocs Billing Suite составит около $200 млн. Ориентировочная стоимость консалтинговых услуг IBM на первом этапе - $ 25 млн. Согласно условиям контракта с IBM, МРК и ОАО "Ростелеком" получат 50%-ую скидку на групповую лицензию и рассрочку платежей за групповую лицензию на срок до полутора лет. Amdocs предложила неограниченную и бессрочную лицензию на использование комплекса биллинговых продуктов для ОАО "Ростелеком" и МРК для всех услуг связи. Кроме того, сумма контракта включает участие специалистов Amdocs на всех фазах программы внедрения АСР и долгосрочную техническую поддержку для лицензированных продуктов.

Amdocs предложила для внедрения в МРК и ОАО "Ростелеком" комплекс биллинговых продуктов Amdocs Billing Suite, включающий биллинговую платформу, модуль управления взаиморасчетами с партнерами, систему интегрированного управления клиентами (которая обеспечивает работу как непосредственно с клиентами, так и с их обращениями и претензиями), а также модули управления заказами и блок "Самообслуживание абонентов", позволяющий корпоративным и VIP-клиентам управлять счетами и услугами в режиме он-лайн.

План по внедрению АСР в электросвязях разбит на три этапа, которые продлятся 4-5 лет. На первом этапе предполагается провести детальный анализ требований и разработать план реализации проекта, на втором – разработать мастер-систему для МРК, провести адаптацию биллингового решения и внедрение в "Ростелекоме", а уже на третьем – тиражирование опыта второго этапа во всех МРК.

"В настоящее время в дочерних компаниях ОАО "Связьинвест" эксплуатируется 186 различных АСР, а это означает, что отсутствует столь необходимое в условиях холдинговой компании единое информационное пространство и высоки затраты на поддержание автоматизированных систем. Кроме того, без налаженной системы коммуникации с потребителями в условиях конкуренции нашим компаниям сложно бороться за лояльность абонентов", - отмечает первый заместитель генерального директора "Связьинвеста" Сергей Кузнецов. По его мнению, внедрение единого решения АСР позволит холдингу стандартизировать и унифицировать бизнес-процессы, обеспечить быстрое выведение на рынок и поддержку новых услуг связи, гарантировать качественную поддержку многомиллионной клиентской базы и прозрачность проведения ключевых операций по обслуживанию клиентов. "По нашим подсчетам, реализация проекта приведет к среднегодовому росту доходов компаний холдинга более чем на $180 млн и среднегодовому снижению эксплуатационных затрат более чем на $60 млн. В конечном итоге, переход на АСР мирового уровня приведет к росту капитализации компаний и повысит их конкурентоспособность", - уверен Сергей Кузнецов.

Перед тем, как процесс внедрения единой автоматизированной системы расчетов начнется в дочерних компаниях "Связьинвеста", это решение еще должны утвердить советы директоров МРК и "Ростелекома". "Правление "Связьинвеста" только утвердило результаты и инициировало рассмотрение данного вопроса на заседаниях советов директоров "Ростелекома" и МРК в установленном порядке", - заметил Олег Михайлов. Правда, ожидать сюрпризов на этом этапе не приходится: в советах директоров "дочек" холдинга доминируют представители мажоритарного акционера — "Связьинвеста".
В МРК, по данным ComNews.ru, пока вопрос о начале работ по внедрению АСР на ближайшие советы директоров не выносился.

"Связьинвест" объявил конкурс на приобретение биллинговой системы для МРК и "Ростелекома" в конце декабря 2003 г. Его итоги должны были быть подведены еще в начале февраля 2004 г., однако срок подачи документов был перенесен на 19 февраля 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 27 января 2004 г.). Впервые "Связьинвест" официально назвал поставщиком американскую компанию Amdocs в марте 2004 г. (см. новость ComNews. Ru от 16 марта 2004 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 20
Apple разрабатывает новое поколение ультратонких micro-LED экранов |
07: 00
Apple может перейти на экраны microLED вместо OLED |
07: 00
HomePod не выйдет в этом году, выпуск перенесли на 2018 |
18: 40
Смартфон Apple iPhone SE 2 может сохранить текущий дизайн |
18: 40
Опубликованы характеристики смартфона Honor V10 |
18: 40
Германия ополчилась против детских умных часов |
18: 40
Смартфон Ulefone Power 3 получит Android 8 из коробки |
18: 40
Представлена гарнитура Razer Hammerhead с USB-C |
18: 40
Видеообзор: OUKITEL K3 — большой аккумулятор в большом корпусе (+розыгрыш) |
18: 20
Как получить долг от компании, исключённой из ЕГРЮЛ |
17: 40
Tesla Semi Truck – электрический грузовик с автопилотом |
17: 40
Метеорит в небе над Лапландией осветил ночное небо |
17: 20
Следующий флагман Huawei, возможно, показался на «живых» фото |
17: 20
На iPhone X запустили Windows 95 и поиграли в SimCity 2000 |
15: 20
NASA показало, как изменялась жизнь на Земле в течение 20 лет |
14: 00
Nintendo назначила релиз мобильного Animal Crossing на 22 ноября |
13: 40
Новый телескоп позволит заглянуть в неизведанные уголки Вселенной |
13: 40
В лондонских автобусах будет использоваться биотопливо B20 на основе кофе |
13: 00
От чего мы отказались при выходе на Product Hunt |
12: 40
Polaroid обвиняет Fujifilm в нарушении прав на квадратные фотографии |
12: 40
«Это будет не крах, а коррекция» |
12: 40
Как раскрутить телеграм-канал, если ты кот. Подробная инструкция |
12: 40
OnePlus 3 и 3T начали обновляться до Android 8.0 Oreo |
12: 40
Какие iPhone X можно чинить по гарантии в России |
12: 00
Компания EVGA принимает предварительные заказы на корпуса серии EVGA DG-7 |
12: 00
K|ngp|n обновляет лучшие достижения для категорий 3DMark-Fire Strike Extreme и 3DMark-Time Spy |
12: 00
Ученые создали кевларовую хрящевую ткань |
12: 00
В Германии запретили детские смарт-часы |
11: 40
Аграрная революция: роботы собирают урожай, дроны пасут овец |
11: 20
Bentley Grand Convertible тайно дебютировал в Дубае |
11: 20
Линус Торвальдс раскритиковал ограничительные меры по усилению защиты ядра Linux |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31