Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

"Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правление "Связьинвеста" в минувшую пятницу утвердило результаты работы конкурсной комиссии по выбору единой автоматизированной системы расчетов (АСР) для компаний холдинга. Теперь уже ничего не может помешать внедрению на сетях межрегиональных компаниях связи (МРК) и "Ростелекома" единой АСР американской компании Amdocs. В качестве главного подрядчика будет выступать IBM. Amdocs получит от "Связьинвеста" $200 млн, а услуги IBM только на первом из трех этапов внедрения обойдутся российскому холдингу еще в $25 млн.

Впрочем, другого решения от правления "Связьинвеста" никто и не ожидал. Тем более что в отличие от прошлогодней сделки с Oracle, которая вызвала недовольство независимых директоров, сделкой "Связьинвеста" с Amdocs/ IBM миноритарии вполне довольны. "На ошибках учатся", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru директор департамента информационного обеспечения ОАО "Связьинвест" Олег Михайлов. По его словам, в пятничном заседании правления холдинга участвовал представитель независимых директоров - исполнительный директор московского представительства компании NCH Advisors. Inc. Георгий Фингер, также одобривший это решение.

По итогам заседания правления, "Связьинвест" впервые официально озвучил сумму, которая будет потрачена холдингом на приобретение у американской компании Amdocs комплекса биллинговых продуктов для своих "дочек". Цена бессрочной и неограниченной лицензии для всех МРК и "Ростелекома" на программное обеспечение Amdocs Billing Suite составит около $200 млн. Ориентировочная стоимость консалтинговых услуг IBM на первом этапе - $ 25 млн. Согласно условиям контракта с IBM, МРК и ОАО "Ростелеком" получат 50%-ую скидку на групповую лицензию и рассрочку платежей за групповую лицензию на срок до полутора лет. Amdocs предложила неограниченную и бессрочную лицензию на использование комплекса биллинговых продуктов для ОАО "Ростелеком" и МРК для всех услуг связи. Кроме того, сумма контракта включает участие специалистов Amdocs на всех фазах программы внедрения АСР и долгосрочную техническую поддержку для лицензированных продуктов.

Amdocs предложила для внедрения в МРК и ОАО "Ростелеком" комплекс биллинговых продуктов Amdocs Billing Suite, включающий биллинговую платформу, модуль управления взаиморасчетами с партнерами, систему интегрированного управления клиентами (которая обеспечивает работу как непосредственно с клиентами, так и с их обращениями и претензиями), а также модули управления заказами и блок "Самообслуживание абонентов", позволяющий корпоративным и VIP-клиентам управлять счетами и услугами в режиме он-лайн.

План по внедрению АСР в электросвязях разбит на три этапа, которые продлятся 4-5 лет. На первом этапе предполагается провести детальный анализ требований и разработать план реализации проекта, на втором – разработать мастер-систему для МРК, провести адаптацию биллингового решения и внедрение в "Ростелекоме", а уже на третьем – тиражирование опыта второго этапа во всех МРК.

"В настоящее время в дочерних компаниях ОАО "Связьинвест" эксплуатируется 186 различных АСР, а это означает, что отсутствует столь необходимое в условиях холдинговой компании единое информационное пространство и высоки затраты на поддержание автоматизированных систем. Кроме того, без налаженной системы коммуникации с потребителями в условиях конкуренции нашим компаниям сложно бороться за лояльность абонентов", - отмечает первый заместитель генерального директора "Связьинвеста" Сергей Кузнецов. По его мнению, внедрение единого решения АСР позволит холдингу стандартизировать и унифицировать бизнес-процессы, обеспечить быстрое выведение на рынок и поддержку новых услуг связи, гарантировать качественную поддержку многомиллионной клиентской базы и прозрачность проведения ключевых операций по обслуживанию клиентов. "По нашим подсчетам, реализация проекта приведет к среднегодовому росту доходов компаний холдинга более чем на $180 млн и среднегодовому снижению эксплуатационных затрат более чем на $60 млн. В конечном итоге, переход на АСР мирового уровня приведет к росту капитализации компаний и повысит их конкурентоспособность", - уверен Сергей Кузнецов.

Перед тем, как процесс внедрения единой автоматизированной системы расчетов начнется в дочерних компаниях "Связьинвеста", это решение еще должны утвердить советы директоров МРК и "Ростелекома". "Правление "Связьинвеста" только утвердило результаты и инициировало рассмотрение данного вопроса на заседаниях советов директоров "Ростелекома" и МРК в установленном порядке", - заметил Олег Михайлов. Правда, ожидать сюрпризов на этом этапе не приходится: в советах директоров "дочек" холдинга доминируют представители мажоритарного акционера — "Связьинвеста".
В МРК, по данным ComNews.ru, пока вопрос о начале работ по внедрению АСР на ближайшие советы директоров не выносился.

"Связьинвест" объявил конкурс на приобретение биллинговой системы для МРК и "Ростелекома" в конце декабря 2003 г. Его итоги должны были быть подведены еще в начале февраля 2004 г., однако срок подачи документов был перенесен на 19 февраля 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 27 января 2004 г.). Впервые "Связьинвест" официально назвал поставщиком американскую компанию Amdocs в марте 2004 г. (см. новость ComNews. Ru от 16 марта 2004 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 351
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31