Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

"Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правление "Связьинвеста" в минувшую пятницу утвердило результаты работы конкурсной комиссии по выбору единой автоматизированной системы расчетов (АСР) для компаний холдинга. Теперь уже ничего не может помешать внедрению на сетях межрегиональных компаниях связи (МРК) и "Ростелекома" единой АСР американской компании Amdocs. В качестве главного подрядчика будет выступать IBM. Amdocs получит от "Связьинвеста" $200 млн, а услуги IBM только на первом из трех этапов внедрения обойдутся российскому холдингу еще в $25 млн.

Впрочем, другого решения от правления "Связьинвеста" никто и не ожидал. Тем более что в отличие от прошлогодней сделки с Oracle, которая вызвала недовольство независимых директоров, сделкой "Связьинвеста" с Amdocs/ IBM миноритарии вполне довольны. "На ошибках учатся", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru директор департамента информационного обеспечения ОАО "Связьинвест" Олег Михайлов. По его словам, в пятничном заседании правления холдинга участвовал представитель независимых директоров - исполнительный директор московского представительства компании NCH Advisors. Inc. Георгий Фингер, также одобривший это решение.

По итогам заседания правления, "Связьинвест" впервые официально озвучил сумму, которая будет потрачена холдингом на приобретение у американской компании Amdocs комплекса биллинговых продуктов для своих "дочек". Цена бессрочной и неограниченной лицензии для всех МРК и "Ростелекома" на программное обеспечение Amdocs Billing Suite составит около $200 млн. Ориентировочная стоимость консалтинговых услуг IBM на первом этапе - $ 25 млн. Согласно условиям контракта с IBM, МРК и ОАО "Ростелеком" получат 50%-ую скидку на групповую лицензию и рассрочку платежей за групповую лицензию на срок до полутора лет. Amdocs предложила неограниченную и бессрочную лицензию на использование комплекса биллинговых продуктов для ОАО "Ростелеком" и МРК для всех услуг связи. Кроме того, сумма контракта включает участие специалистов Amdocs на всех фазах программы внедрения АСР и долгосрочную техническую поддержку для лицензированных продуктов.

Amdocs предложила для внедрения в МРК и ОАО "Ростелеком" комплекс биллинговых продуктов Amdocs Billing Suite, включающий биллинговую платформу, модуль управления взаиморасчетами с партнерами, систему интегрированного управления клиентами (которая обеспечивает работу как непосредственно с клиентами, так и с их обращениями и претензиями), а также модули управления заказами и блок "Самообслуживание абонентов", позволяющий корпоративным и VIP-клиентам управлять счетами и услугами в режиме он-лайн.

План по внедрению АСР в электросвязях разбит на три этапа, которые продлятся 4-5 лет. На первом этапе предполагается провести детальный анализ требований и разработать план реализации проекта, на втором – разработать мастер-систему для МРК, провести адаптацию биллингового решения и внедрение в "Ростелекоме", а уже на третьем – тиражирование опыта второго этапа во всех МРК.

"В настоящее время в дочерних компаниях ОАО "Связьинвест" эксплуатируется 186 различных АСР, а это означает, что отсутствует столь необходимое в условиях холдинговой компании единое информационное пространство и высоки затраты на поддержание автоматизированных систем. Кроме того, без налаженной системы коммуникации с потребителями в условиях конкуренции нашим компаниям сложно бороться за лояльность абонентов", - отмечает первый заместитель генерального директора "Связьинвеста" Сергей Кузнецов. По его мнению, внедрение единого решения АСР позволит холдингу стандартизировать и унифицировать бизнес-процессы, обеспечить быстрое выведение на рынок и поддержку новых услуг связи, гарантировать качественную поддержку многомиллионной клиентской базы и прозрачность проведения ключевых операций по обслуживанию клиентов. "По нашим подсчетам, реализация проекта приведет к среднегодовому росту доходов компаний холдинга более чем на $180 млн и среднегодовому снижению эксплуатационных затрат более чем на $60 млн. В конечном итоге, переход на АСР мирового уровня приведет к росту капитализации компаний и повысит их конкурентоспособность", - уверен Сергей Кузнецов.

Перед тем, как процесс внедрения единой автоматизированной системы расчетов начнется в дочерних компаниях "Связьинвеста", это решение еще должны утвердить советы директоров МРК и "Ростелекома". "Правление "Связьинвеста" только утвердило результаты и инициировало рассмотрение данного вопроса на заседаниях советов директоров "Ростелекома" и МРК в установленном порядке", - заметил Олег Михайлов. Правда, ожидать сюрпризов на этом этапе не приходится: в советах директоров "дочек" холдинга доминируют представители мажоритарного акционера — "Связьинвеста".
В МРК, по данным ComNews.ru, пока вопрос о начале работ по внедрению АСР на ближайшие советы директоров не выносился.

"Связьинвест" объявил конкурс на приобретение биллинговой системы для МРК и "Ростелекома" в конце декабря 2003 г. Его итоги должны были быть подведены еще в начале февраля 2004 г., однако срок подачи документов был перенесен на 19 февраля 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 27 января 2004 г.). Впервые "Связьинвест" официально назвал поставщиком американскую компанию Amdocs в марте 2004 г. (см. новость ComNews. Ru от 16 марта 2004 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Какие метрики использовать для оценки эффективности корпоративного блога |
18: 21
5 правил компании будущего: как руководить, кого нанимать и к чему стремиться — Мнение автора TechCrunch Даниэля Ли |
18: 01
Сонные люди оказались опаснее пьяных |
17: 21
Появились снимки изнутри нового кампуса Apple [фото] |
17: 01
Super Mario Run не будет работать без интернета |
17: 01
Баскетбольный мяч против законов физики |
17: 01
Land Rover построил дом для Санта-Клауса |
17: 01
«Азбука вкуса» и «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала |
13: 01
Как очистить автомобильные коврики от соли |
13: 01
На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось |
13: 01
Китайские производители смартфонов за год нарастили поставки на 18,6% |
13: 01
Безрамочный смартфон Elephone S8 будет оснащен SoC Helio X27 |
12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003