Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

"Связьинвест" заплатит $200 млн за биллиноговую систему Amdocs

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правление "Связьинвеста" в минувшую пятницу утвердило результаты работы конкурсной комиссии по выбору единой автоматизированной системы расчетов (АСР) для компаний холдинга. Теперь уже ничего не может помешать внедрению на сетях межрегиональных компаниях связи (МРК) и "Ростелекома" единой АСР американской компании Amdocs. В качестве главного подрядчика будет выступать IBM. Amdocs получит от "Связьинвеста" $200 млн, а услуги IBM только на первом из трех этапов внедрения обойдутся российскому холдингу еще в $25 млн.

Впрочем, другого решения от правления "Связьинвеста" никто и не ожидал. Тем более что в отличие от прошлогодней сделки с Oracle, которая вызвала недовольство независимых директоров, сделкой "Связьинвеста" с Amdocs/ IBM миноритарии вполне довольны. "На ошибках учатся", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru директор департамента информационного обеспечения ОАО "Связьинвест" Олег Михайлов. По его словам, в пятничном заседании правления холдинга участвовал представитель независимых директоров - исполнительный директор московского представительства компании NCH Advisors. Inc. Георгий Фингер, также одобривший это решение.

По итогам заседания правления, "Связьинвест" впервые официально озвучил сумму, которая будет потрачена холдингом на приобретение у американской компании Amdocs комплекса биллинговых продуктов для своих "дочек". Цена бессрочной и неограниченной лицензии для всех МРК и "Ростелекома" на программное обеспечение Amdocs Billing Suite составит около $200 млн. Ориентировочная стоимость консалтинговых услуг IBM на первом этапе - $ 25 млн. Согласно условиям контракта с IBM, МРК и ОАО "Ростелеком" получат 50%-ую скидку на групповую лицензию и рассрочку платежей за групповую лицензию на срок до полутора лет. Amdocs предложила неограниченную и бессрочную лицензию на использование комплекса биллинговых продуктов для ОАО "Ростелеком" и МРК для всех услуг связи. Кроме того, сумма контракта включает участие специалистов Amdocs на всех фазах программы внедрения АСР и долгосрочную техническую поддержку для лицензированных продуктов.

Amdocs предложила для внедрения в МРК и ОАО "Ростелеком" комплекс биллинговых продуктов Amdocs Billing Suite, включающий биллинговую платформу, модуль управления взаиморасчетами с партнерами, систему интегрированного управления клиентами (которая обеспечивает работу как непосредственно с клиентами, так и с их обращениями и претензиями), а также модули управления заказами и блок "Самообслуживание абонентов", позволяющий корпоративным и VIP-клиентам управлять счетами и услугами в режиме он-лайн.

План по внедрению АСР в электросвязях разбит на три этапа, которые продлятся 4-5 лет. На первом этапе предполагается провести детальный анализ требований и разработать план реализации проекта, на втором – разработать мастер-систему для МРК, провести адаптацию биллингового решения и внедрение в "Ростелекоме", а уже на третьем – тиражирование опыта второго этапа во всех МРК.

"В настоящее время в дочерних компаниях ОАО "Связьинвест" эксплуатируется 186 различных АСР, а это означает, что отсутствует столь необходимое в условиях холдинговой компании единое информационное пространство и высоки затраты на поддержание автоматизированных систем. Кроме того, без налаженной системы коммуникации с потребителями в условиях конкуренции нашим компаниям сложно бороться за лояльность абонентов", - отмечает первый заместитель генерального директора "Связьинвеста" Сергей Кузнецов. По его мнению, внедрение единого решения АСР позволит холдингу стандартизировать и унифицировать бизнес-процессы, обеспечить быстрое выведение на рынок и поддержку новых услуг связи, гарантировать качественную поддержку многомиллионной клиентской базы и прозрачность проведения ключевых операций по обслуживанию клиентов. "По нашим подсчетам, реализация проекта приведет к среднегодовому росту доходов компаний холдинга более чем на $180 млн и среднегодовому снижению эксплуатационных затрат более чем на $60 млн. В конечном итоге, переход на АСР мирового уровня приведет к росту капитализации компаний и повысит их конкурентоспособность", - уверен Сергей Кузнецов.

Перед тем, как процесс внедрения единой автоматизированной системы расчетов начнется в дочерних компаниях "Связьинвеста", это решение еще должны утвердить советы директоров МРК и "Ростелекома". "Правление "Связьинвеста" только утвердило результаты и инициировало рассмотрение данного вопроса на заседаниях советов директоров "Ростелекома" и МРК в установленном порядке", - заметил Олег Михайлов. Правда, ожидать сюрпризов на этом этапе не приходится: в советах директоров "дочек" холдинга доминируют представители мажоритарного акционера — "Связьинвеста".
В МРК, по данным ComNews.ru, пока вопрос о начале работ по внедрению АСР на ближайшие советы директоров не выносился.

"Связьинвест" объявил конкурс на приобретение биллинговой системы для МРК и "Ростелекома" в конце декабря 2003 г. Его итоги должны были быть подведены еще в начале февраля 2004 г., однако срок подачи документов был перенесен на 19 февраля 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 27 января 2004 г.). Впервые "Связьинвест" официально назвал поставщиком американскую компанию Amdocs в марте 2004 г. (см. новость ComNews. Ru от 16 марта 2004 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
Как украли самый дорогой пистолет в мире |
09: 00
Производитель генетических тестов «Атлас» переведёт головной офис в Великобританию |
08: 40
Рост продаж Quanta Computer во второй половине 2017 обеспечат, в частности, новые часы Apple Watch |
08: 40
Фото дня: референсный образец 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
08: 20
Компания Seagate опубликовала отчет за четвертый квартал 2017 финансового года и год в целом |
08: 20
Adobe и Microsoft назвали дату окончательного отказа от Flash |
08: 20
Da Vinci Capital и совладельцы Moneyman запустили фонд для кредитования финтех-стартапов |
07: 20
Впечатления от iOS 11 спустя месяц тестирования |
17: 40
Специалисты KIMM смогли ускорить производство панелей micro-LED в 1000 раз |
17: 40
Лучшие цены и ассортимент АКБ в Питере и области |
17: 40
Современные средства привлечения новых клиентов в сети |
17: 40
Отличная электропродукция по выгодным ценам |
17: 20
Компания SK Hynix отчиталась за второй квартал 2017 года |
17: 20
Первый Стрим День #gaming4good: YouTube-геймеры собрали более двух миллионов рублей на благотворительность |
17: 20
iOS 11 теперь отображает реальный объём памяти |
16: 20
Банки России начнут распознавать клиентов по селфи |
16: 20
Jaguar Land Rover оснастит свои автомобили Яндекс.Навигатором и Музыкой |
16: 20
Каким будет новый бюджетный смартфон от Nokia? |
16: 20
Виртуальная реальность для артиллеристов: дым и туман теперь не страшны |
16: 20
Тест новой бронебойной пули BS-13 |
16: 20
Cервис для изучения языков Duolingo привлёк $25 млн при оценке в $700 млн |
15: 00
LG выпустила новые датчики для умного дома |
15: 00
Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S9 и Note 9 обзаведутся двойными камерами |
14: 20
Android Осьминог: Google уйдет от привычных наименований Android? |
14: 20
Бесплатный топ: 5 годных приложений для работы с видео |
14: 00
Вопрос читателям: Как вы перемещаетесь по городу |
14: 00
Минтранс предложил исключить телефоны, компьютеры и фотоаппараты из бесплатной ручной клади |
14: 00
«Дорога к успеху вымощена тысячами крошечных нет» |
14: 00
Нехватка компонентов подорвет поставки ПК в этом полугодии |
14: 00
Лучшие антивирусные приложения для Windows 10 Creators Update за июль 2017 |
13: 40
Александр Грек о голографическом кино |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003