Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ТрансТелеКом" начал евразийское railway-show

"ТрансТелеКом" начал евразийское railway-show

Среда, 11 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор связи российских железных дорог "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), предложившая в апреле этого года международному рынку новый маршрут транзита трафика из Европы в Азию, начала активное продвижение этой услуги. За три месяца коммерческой эксплуатации новой объединенной волоконно-оптической сети ERMC (Europ-Russia-Mongolia-China) ее клиентами стали 20 крупных российских и иностранных компаний.

Вчера ТТК провел Первый Международный телекоммуникационный форум "Россия-Азия: новые возможности для корпораций", разъясняя клиентам и партнерам преимущества и выгоды. Евроазиатский транзит трафика шел до сих пор в основном двумя путями: по подводным кабелям через Красное море вокруг Азии или через Америку. В рамках ERMC ТТК состыковал свою сеть с волоконно-оптическими сетями азиатских операторов – китайской China United Telecommunications Corp. (China Unicom) и сетью связи монгольской "Улан-Баторской железной дороги". Соединение через российско-финляндскую границу ТТК осуществил cо скандинавским оператором Song Networks, имеющим совместное предприятие с финляндскими железнодорожниками. Все партнеры в один голос заявляли о быстром росте клиентуры ERMC, не называя, впрочем, конкретных имен.

Выгоды нового евразийского маршрута, с их слов, действительно выглядят внушительно. Т.к. путь ERMC минимум раза в два короче существующих ВОЛС вокруг Азии и через США, задержка сигнала составляет до 150 миллисекунд вместо 300 миллисекунд. Наземную ВОЛС проще (дешевле) укладывать и ремонтировать, нежели проложенную по дну океана. Но самое главное, ERMC дает возможность реализовать инновационные сервисы, ранее недоступные корпоративным потребителям между Россией и Азией.

Сокращение задержки сигнала делает возможным использование современных бизнес-приложений: распределенные вычисления между международными научными центрами, видеоконференцсвязь, доступ в режиме реального времени к базам данных транснациональных банков и корпораций, электронная торговля на биржах Европы и Азии, онлайновые интернет-игры, цифровое телерадиовещание, дистанционное обучение, услуги телемедицины. Партнерство операторов обеспечивает "бесшовность" соединения их мультисервисных сетей в глобальном масштабе. То есть любой клиент, заключив контракт с одним из партнеров ERMC, получает единое качество услуги и сервиса на всем пути трафика.

Спрос корпоративных пользователей сегодня быстро смещается от простой аренды каналов к созданию интегрированных инфокоммуникационных решений. Корпоративный сектор во всем мире все больше нуждается в услугах, интегрирующих голос, передачу данных и видео от одного оператора. Корпорации требуют поддержку нескольких классов обслуживания в зависимости от типа используемых приложений, а также доступность услуг связи одинакового состава и качества как внутри страны, так и в зарубежных офисах. Клиентов в России и за рубежом интересуют перспективы увеличения спектра телекоммуникационных услуг в будущем. Все это в принципе может обеспечивать линия ERMC. По плану к концу 2005 года, благодаря в том числе, установке систем DWDM на сети ТТК, сеть станет в России 100%-резервируемой с полосой пропускания 40 – 400 Гбит/с. ТТК недавно определился с поставщиком оборудования для DWDM-сети: им стала китайская Huawei Technologies.

Рынок евроазийского транзита операторского трафика, как голосового, так и IP, объем которого, по некоторым оценкам, возрастет до $4 млрд к 2007 году, привлекает многих операторов. Одним из крупнейших транзитных игроков является национальный российский оператор "Ростелеком". Эта компания активно взаимодействует с крупнейшими международными операторами во всем мире, имеет прямые выходы на более 100 операторов в 72 странах. В азиатском регионе "Ростелеком" имеет прямые выходы на Китай, Японию и Корею и взаимодействует с крупнейшими операторами этих стран, включая компании China Telecom, CNCI, KDDI, Korea Telecom. "Ростелеком" уже организовал высокоскоростные выходы на Европу и сегодня работает над расширением пропускной способности магистралей в азиатском направлении.

Однако топ-менеджмент ТТК особо подчеркивает, что ниша их компании – организация комплексного современного телекоммуникационного сервиса для корпораций – радикально отличается от ниши "Ростелекома". Как отметил первый вице-президент ТТК Виктор Ратников, его компания делает упор на организацию IP VPN и в этом скорее дополняет предложения других российских участников транзитного рынка. ТТК, в отличие от "Ростелекома", передает по своей сети в основном данные, и намерена составлять конкуренцию на этом рынке, в первую очередь, иностранным системам связи, передающим трафик из Европы в Азию и США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Самые крупные ошибки Google |
18: 40
Это бесплатно: 5 приложений, которые сделают iOS 10 полезнее |
18: 40
В NASA протестировали второй автопилот для контроля двигателей SLS |
18: 00
Square Enix в срочном порядке ищет специалистов для работы над Final Fantasy VII Remake |
18: 00
FitZone — виртуальный абонемент в различные фитнес-клубы |
17: 40
Робот-художник взял в руки кисточку |
17: 00
Бездепозитный Форекс |
16: 20
«Сбербанк» приобрёл контроль в российском медицинском стартапе DocDoc |
15: 40
Cassini сделал снимки Сатурна в день солнцестояния |
15: 40
Пост боли о МегаФоне. Как я получил и не получил свою компенсацию |
15: 40
Принтер печатает со смартфона "движущиеся" фоторгафии |
15: 20
strace 4.17 |
15: 20
Apple исправляет проблемы AirPods программным апдейтом |
15: 20
Что будет, если насыпать сахар в бензобак? |
15: 00
10 опасных животных, которых мы считаем милыми и добрыми |
15: 00
Laowa Magic Format Converter позволит использовать объективы для камер Canon и Nikon совместно с Fujifilm GFX 50S, не теряя размеры кадра |
14: 40
TDP процессора Intel Core i9-7900X может составить 175 Вт |
14: 00
Роскомнадзор подтвердил желание включить Telegram в реестр организаторов распространения информации |
13: 20
Сканер радужной оболочки глаза обманули контактной линзой |
13: 00
Apple выпустила обновление 3.7.2 для AirPods + как установить |
13: 00
Пристегните ремни! |
12: 20
Опубликовано первое изображение нового безрамочного флагмана Nubia со сдвоенной фронтальной камерой |
12: 20
Yota влезла в долги, чтобы выпустить YotaPhone 3 раньше iPhone 8 |
12: 20
Как смотреть YouTube на iPhone в фоновом режиме |
12: 20
В парижском аэропорту появился робот-парковщик |
11: 40
На этапе технологических норм 4 нм компания Samsung планирует использовать архитектуру транзисторов MBCFET |
11: 40
Elephone рекламирует смартфон с Android 8.0 |
11: 40
Цифра дня: Ущерб от WannaCry составил около 1 миллиарда долларов |
11: 00
Самыми популярными мессенджерами в России остаются WhatsApp и Viber |
11: 00
Я купил чемодан на колесах от Xiaomi. Он покорил меня |
09: 40
Опубликованы примеры портретных снимков, сделанных на камеру Oppo R11 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003