Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ТрансТелеКом" начал евразийское railway-show

"ТрансТелеКом" начал евразийское railway-show

Среда, 11 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор связи российских железных дорог "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), предложившая в апреле этого года международному рынку новый маршрут транзита трафика из Европы в Азию, начала активное продвижение этой услуги. За три месяца коммерческой эксплуатации новой объединенной волоконно-оптической сети ERMC (Europ-Russia-Mongolia-China) ее клиентами стали 20 крупных российских и иностранных компаний.

Вчера ТТК провел Первый Международный телекоммуникационный форум "Россия-Азия: новые возможности для корпораций", разъясняя клиентам и партнерам преимущества и выгоды. Евроазиатский транзит трафика шел до сих пор в основном двумя путями: по подводным кабелям через Красное море вокруг Азии или через Америку. В рамках ERMC ТТК состыковал свою сеть с волоконно-оптическими сетями азиатских операторов – китайской China United Telecommunications Corp. (China Unicom) и сетью связи монгольской "Улан-Баторской железной дороги". Соединение через российско-финляндскую границу ТТК осуществил cо скандинавским оператором Song Networks, имеющим совместное предприятие с финляндскими железнодорожниками. Все партнеры в один голос заявляли о быстром росте клиентуры ERMC, не называя, впрочем, конкретных имен.

Выгоды нового евразийского маршрута, с их слов, действительно выглядят внушительно. Т.к. путь ERMC минимум раза в два короче существующих ВОЛС вокруг Азии и через США, задержка сигнала составляет до 150 миллисекунд вместо 300 миллисекунд. Наземную ВОЛС проще (дешевле) укладывать и ремонтировать, нежели проложенную по дну океана. Но самое главное, ERMC дает возможность реализовать инновационные сервисы, ранее недоступные корпоративным потребителям между Россией и Азией.

Сокращение задержки сигнала делает возможным использование современных бизнес-приложений: распределенные вычисления между международными научными центрами, видеоконференцсвязь, доступ в режиме реального времени к базам данных транснациональных банков и корпораций, электронная торговля на биржах Европы и Азии, онлайновые интернет-игры, цифровое телерадиовещание, дистанционное обучение, услуги телемедицины. Партнерство операторов обеспечивает "бесшовность" соединения их мультисервисных сетей в глобальном масштабе. То есть любой клиент, заключив контракт с одним из партнеров ERMC, получает единое качество услуги и сервиса на всем пути трафика.

Спрос корпоративных пользователей сегодня быстро смещается от простой аренды каналов к созданию интегрированных инфокоммуникационных решений. Корпоративный сектор во всем мире все больше нуждается в услугах, интегрирующих голос, передачу данных и видео от одного оператора. Корпорации требуют поддержку нескольких классов обслуживания в зависимости от типа используемых приложений, а также доступность услуг связи одинакового состава и качества как внутри страны, так и в зарубежных офисах. Клиентов в России и за рубежом интересуют перспективы увеличения спектра телекоммуникационных услуг в будущем. Все это в принципе может обеспечивать линия ERMC. По плану к концу 2005 года, благодаря в том числе, установке систем DWDM на сети ТТК, сеть станет в России 100%-резервируемой с полосой пропускания 40 – 400 Гбит/с. ТТК недавно определился с поставщиком оборудования для DWDM-сети: им стала китайская Huawei Technologies.

Рынок евроазийского транзита операторского трафика, как голосового, так и IP, объем которого, по некоторым оценкам, возрастет до $4 млрд к 2007 году, привлекает многих операторов. Одним из крупнейших транзитных игроков является национальный российский оператор "Ростелеком". Эта компания активно взаимодействует с крупнейшими международными операторами во всем мире, имеет прямые выходы на более 100 операторов в 72 странах. В азиатском регионе "Ростелеком" имеет прямые выходы на Китай, Японию и Корею и взаимодействует с крупнейшими операторами этих стран, включая компании China Telecom, CNCI, KDDI, Korea Telecom. "Ростелеком" уже организовал высокоскоростные выходы на Европу и сегодня работает над расширением пропускной способности магистралей в азиатском направлении.

Однако топ-менеджмент ТТК особо подчеркивает, что ниша их компании – организация комплексного современного телекоммуникационного сервиса для корпораций – радикально отличается от ниши "Ростелекома". Как отметил первый вице-президент ТТК Виктор Ратников, его компания делает упор на организацию IP VPN и в этом скорее дополняет предложения других российских участников транзитного рынка. ТТК, в отличие от "Ростелекома", передает по своей сети в основном данные, и намерена составлять конкуренцию на этом рынке, в первую очередь, иностранным системам связи, передающим трафик из Европы в Азию и США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Теперь 3D-принтеры могут работать и со стеклом |
18: 40
Элон Маск: соединить мозг с компьютером можно будет через 8 лет |
18: 00
Lexus NX стал ярче и адаптивнее |
18: 00
Запуск реактивных двигателей: залипательная подборка |
18: 00
В картах памяти Adata ISDD361 используется флэш-память SLC NAND |
17: 20
Что посмотреть на выходных #117: шпионская подборка |
16: 40
Баден-Баден и уведомления в Вебмастере |
16: 40
"Хоббиты" оказались братьями человека умелого |
16: 40
Электрическая стимуляция мозга улучшает память |
15: 20
Blackview BV7000 — упрощенная версия «неубиваемого» смартфона BV7000 Pro |
15: 00
Второе поколение 10-нм техпроцесса Samsung FinFET готово к производству |
14: 40
Tesla отзывает 53000 электромобилей из-за проблемы с тормозами |
14: 40
В сердце нашли встроенный "дефибриллятор" |
14: 40
Что будет, если пропустить звук через 10 мегафонов подряд? |
14: 20
MSI выпустила самые компактные версии видеокарты Radeon RX 550 |
14: 20
NXP Semiconductors продала акции китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции ASMC |
14: 00
Новое "Большое мусорное пятно" в Северном Ледовитом океане |
14: 00
Как сделать электролобзик своими руками |
14: 00
В Китае на пешеходных переходах поставили турникеты |
14: 00
Госдума утвердила законопроект о переводе бюджетников на карты «Мир» |
13: 40
В следующем году Sharp выйдет на европейский рынок смартфонов |
13: 40
Красноватый оттенок дисплея Samsung Galaxy S8 планируют убрать при помощи прошивки |
13: 40
NIO ES8 — вместительный электромобиль из Поднебесной |
13: 40
Мобильное Облако Mail.Ru стало дружелюбнее к планшетам |
13: 40
Сотрудник Apple пожаловался на боль в глазах после прототипа очков дополненной реальности |
12: 40
Безрамочному смартфону Doogee Mix приписывают цену не более $200 |
12: 40
Стартовали международные продажи Samsung Galaxy S8 и S8+ |
12: 40
РЖД выпустило приложение для покупки билетов на iOS и Windows Mobile |
12: 40
В США насчитали более 85 млн владельцев iPhone возрастом не младше 13 лет |
12: 40
Ассортимент Gigabyte пополнился двумя картами Radeon RX 550, отличающимися габаритами, охладителями и частотами |
12: 40
Универсальные карты Plastc Card, способные заменить все пластиковые карты владельца, не появятся на рынке из-за закрытия компании |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003