"МегаФон" остановил время

Среда, 11 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дочерняя компания "Мегафона" в Московском регионе - "Соник Дуо" - нашла альтернативу повременной оплате разговоров - тариф "FIX" со схемой тарификации, применяемой в России впервые. Его уникальность заключается в том, что платить надо будет только за соединение, независимо от длительности разговора, то есть, заплатив фиксированную сумму, например $0,09, абонент говорит, сколько захочет.

"Теперь неважно, сколько времени проговорил человек – две минуты, пять или двадцать пять - он платит только за факт звонка и не оплачивает эфирное время", - сказал Сергей Бешев, коммерческий директор сети "МегаФон-Москва".

В планах оператора в сентябре 2004 г. ввести контрактный тариф с аналогичной "FIX" схемой тарификации.

Советник генерального директора "Соник Дуо" Роман Проколов сообщил репортеру ComNews.ru: "Наш акционер поставил перед "Соник Дуо" задачу - набрать к середине 2005 г. 2 млн абонентов. Для реализации идеи необходимы хорошая техническая база и свежие идеи, одной из которых и стало появление тарифа "FIX". Кроме того, полтора месяца назад мы начали масштабную программу ускорения развития сети, и к 1 сентября 2004 г. количество базовых станций превысит 1 тыс. штук.".

Стоимость звонков такова: входящие звонки (за исключением тех, что с номеров сети "МегаФон-Москва" - они бесплатны) и исходящие звонки, задействовавшие номера сети "МегаФон-Москва" и сети "Мегафон" в регионах России, федеральные номера других мобильных операторов московского региона (МТС, "БиЛайн GSM", "Московская сотовая связь") стоят $0,09 за соединение. Исходящие звонки на номера Москвы и любые другие входящие звонки – $0,19. Входящее SMS-сообщение – бесплатно, исходящее – $0,04.

В "МегаФоне" считают, что "FIX" особенно заинтересует врачей, юристов, частных риэлторов, менеджеров любого уровня, преподавателей, то есть людей чья работа связана с длительными переговорами. "Кроме того, студенты также не останутся в стороне из-за возможности общаться без "счётчика" и доступных по цене SMS. Наконец, "FIX" – это идеальный вариант для пожилых людей и москвичей со скромными доходами, так как каждый звонок даст возможность подробно обсудить последние события", - сказали в "МегаФоне".

Относительно нововведения в "МегаФоне" сотрудник пресс-службы "ВымпелКома" Артем Минаев сказал: "У нас есть тарифы, не повторяющие тарифы конкурентов, но имеющие свои преимущества. Так, например, недавно был введен тариф "Би+ Бум", имеющий важное превосходство в отличие от тарифов конкурентов – неограниченный срок действия платежей. Таким образом, мы не вынуждаем абонента тратить ежемесячно. С третьей минуты разговора стоимость минуты – $0,02, а на любимый номер, которых может быть пять – $0,01. Кроме того, все входящие со всех мобильных бесплатны". Роман Проколов отметил: "У наших подписчиков есть возможность сократить стоимость оплаты до $8, но дело в том, наш ARPU для пре-пейд абонентов находится на уровне $15, то есть такой абонент не сталкивается с проблемой "сгорания средств", успевая их потратить. Таким образом, для наших абонентов сроки действия платежей не являются критичными. К тому же, сами конкуренты отменяли сроки действия платежей, но потом возвращались к ним".

По заявлению "Соник Дуо", каждый второй абонент прямых конкурентов компании готов попробовать тариф "FIX". В опросе участвовало 450 человек.

До конца 2004 г. "МегаФон" планирует увеличить долю рынка в московском регионе с 8% до 11% за счет притока новых абонентов. "Свою роль здесь сыграет и "FIX". К концу 2004 г. мы планируем достигнуть объема абонентской базы в 1,7 млн подписчиков", - отметил Роман Проколов.

Аналитик ACM Consulting Антон Погребинский сказал: "Можно долго спорить о том, насколько выгоден новый тариф абонентам, но он, несомненно, будет интересен публике. Возможно, ситуация сложится как и при появлении тарифа "Прием", который вызвал бум в сотовой связи. Надеюсь, что технические ресурсы сети позволят оператору подключить всех заинтересовавшихся "FIX" абонентов, так как есть основания ожидать их огромный прилив".



ЗАО "Соник Дуо" – 100% дочерняя компания ОАО "МегаФон" в московском регионе. Столичная сеть "МегаФон" обеспечивает абонентам доступ к мобильным технологиям, включая услуги на базе мобильного позиционирования, MMS и GPRS. Абоненты сети "МегаФон" могут пользоваться услугами роуминга в более чем 175 странах мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru