Связисты затаились

Понедельник, 1 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По крайней мере четыре российские телекоммуникационные компании в этом году собирались вывести свои акции на фондовый рынок. Но ни одно IPO не состоялось, хотя отечественная отрасль связи весьма неплохо смотрится на фоне общемирового спада в телекоммуникационной индустрии.

Давнишние IPO двух крупнейших сотовых операторов - "ВымпелКома" в 1996 г. и "Мобильных ТелеСистем" (МТС) в 2000 г. - прошли крайне успешно. Размещению ADR МТС не помешало даже случившееся накануне массовое падение акций высокотехнологичных компаний. Но с тех пор как отрубило. IPO "МегаФона", запланированное на осень 2003 г. , не состоялось из-за неожиданной покупки блокирующего пакета сотового оператора структурами "Альфа-групп". АФК "Система" никак не может решить, какую из компаний выводить на западные биржи - "Московскую городскую телефонную сеть" (МГТС) или объединенного альтернативного оператора - из-за конфликта с другим акционером МГТС, "Связьинвестом". IPO группы компаний "Коминком-Комбеллга" сорвалось после того, как владельцы решили обменять ее на акции Golden Telecom.

А на днях, как стало известно "Ведомостям", решение подождать с IPO приняли владельцы альтернативного оператора связи Corbina Telecom. Вице-президент Corbina Telecom Александр Малис говорит, что с выводом акций компании на западные биржи решено подождать из-за неподходящей рыночной конъюнктуры. А вариант размещения акций компании на РТС в Corbina Telecom отвергли из-за ситуации вокруг "ЮКОСа". Таким образом, год, обещавший стать одним из самых ярких для отечественной отрасли связи, уже ничего не обещает инвесторам.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru