Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ArtCommunications вышел в люди

ArtCommunications вышел в люди

Вторник, 10 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор беспроводной широкополосной связи ArtCommunications впервые организовал публичную зону доступа в Интернет (Wi-Fi) и выступил в качестве оператора при организации хот-спотов. Пилотный проект, реализованный в рамках программы "Яндекс.Wi-Fi" в московском ресторане "Старина Миллер" на днях был запущен в коммерческую эксплуатацию.

Проект ориентирован, прежде всего, на бизнес-клиентов, которые, по словам специалистов ресторана, являются частыми посетителями. ArtCommunications обеспечивает Интернет с помощью радиосети "5G" при радиусе действия точки-Wi-Fi до ста метров. Для посетителей ресторана услуга предоставляется бесплатно. В проекте использовалось канальное оборудование производства InfiNet Wireless и точки доступа на оборудовании Cisco, Linksys.

Коммерческий директор ArtCommunications Кирилл Кучеров сообщил репорету ComNews.ru: "Несомненно, участие в проекте "Яндекс". Wi-Fi" является маркетинговой акцией для всех ее участников, которая направлена на продвижение Wi-Fi в России. Особого дохода от этой деятельности мы пока не ждем". По этому поводу руководитель пресс-службы "Комстар – Объединенные Телесистемы" Юлия Ясиновская сказала, что большинство операторов связи, специализирующихся на создании публичных точек доступа в Интернет, реализуют подобные проекты преимущественно за свой счет, и вопросы окупаемости проектов для операторов связи пока остаются открытыми. По оценкам директора по новым технологиям Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Дениса Ночевнова, организация одного хот-спота стоит не менее $5 тыс. "Оборудование только для одной точки доступа стоит $700-1000. Плюс затраты на установку, организацию, коммутацию и т.д. При этом в одном хот-споте может быть организовано несколько точек доступа, например, в гостиницах и бизнес-центрах: в закрытых помещениях радиус действия одной базовой станции Wi-Fi не превышает 100 м", - отметил Денис Ночевнов.

Кирилл Кучеров добавил: "Появление Wi-Fi в нашем портфеле услуг логично, так как мы – крупный оператор беспроводной связи. Этот шаг является ступенью к миграции в WiMax. Около двух лет ArtCommunications занималась корпоративным закрытым сектором Wi-Fi, работая в качестве системного интегратора. Один из проектов прошлых лет – построение зоны беспроводного доступа для офиса РАО ЕЭС России, состоящей из более чем 60 точек доступа".

До конца года ArtCommunications планирует оснастить беспроводным доступом в Интернет 15 точек в Москве и Петербурге, ориентируясь опять же на бизнес – центры, кафе, рестораны. Первые публичные хот-споты в Петербурге будут запущены в начале осени.

Директор по специальным проектам "Яндекс" Андрей Себрант сообщил репортеру ComNews.ru: "Проект "Яндекс". Wi-Fi" запущен в мае 2004 г. Его изюминка в том, что для клиентов заведений хот-споты организуются только на бесплатной основе. Рестораны платят за услуги оператору и при этом получают активную рекламную поддержку от "Яндекс", тем самым, привлекая к себе все больше новых клиентов. На сегодня в проекте участвуют 3 оператора и 15 заведений. Переговоры ведутся и с петербургскими клубами. Однако здешние операторы приобщаются к проекту не так активно из-за финансовых вопросов".

При организации Wi-Fi в ресторанах, остается вероятность пользования Интернетом за пределами заведения. Кирилл Кучеров сообщил, что все зависит от конструкции заведения и материалов, использованных для строительства здания: если, например, стены железобетонные, то зона доступа в Интернет ограничится стенами помещения. "Однако, около окна доступ с улицы возможен на расстоянии 2-3 метров от офиса. Но для таких проектов как этот, то есть организации публичных бесплатных точек доступа, все перечисленные моменты не играют важной роли", - отметил Кирилл Кучеров.

Некоторые игроки Wi-Fi рынка считают, что для заказчиков такие проекты носят, в основном, имиджевый характер, так как обычно во всех бизнес-центрах высокого класса уже есть кабельная инфраструктура, обеспечивающая доступ в Интернет, и Wi-Fi здесь ставится как дополнение. Подобная ситуация складывается и с гостиницами, где обычно есть бизнес-центр, но постояльцам подчас удобнее пользоваться беспроводным доступом. Управляющий пивного ресторана "Старина Миллер" Александр Радионов сказал: "Проект носит для нас исключительно практичный характер, так как спрос на подобные услуги есть, и мы действуем исключительно в интересах наших клиентов. В дальнейшем, в зависимости от интереса к Wi-Fi, мы планируем ввести подобные услуги во всех четырех наших московских ресторанах.

По мнению Кирилла Кучерова, основным сдерживающим фактором в распространении Wi-Fi в России является длительный процесс регистрации хот-спотов. Андрей Себрант считает, что основным камнем преткновения здесь является недостаточное количество устройств, поддерживающих Wi-Fi. А некоторые игроки Wi-Fi рынка и аналитиков сошлись на том, что сегодня в России нет инфраструктуры, которая бы упорядочила и сделала удобным пользование Wi-Fi.

Досье ComNews.ru:

ArtCommunications Ltd. – оператор беспроводной широкополосной сети 5G на территории Москвы, ближнего Подмосковья и Санкт-Петербурга, работающей в диапазонах частот 2,4 и 5,2 ГГц по стандартам 802.11b и 802.11а. ArtCommunications Ltd. предоставляет своим клиентам услуги доступа в интернет, организации каналов между офисами с пропускной способностью от 64Кбит/c до 10Мбит/c, а также услуги беспроводной "последней мили" для других операторов. В области проектных решений и системной интеграции ArtCommunications Ltd. проектирует и развертывает территориально-распределенные сети масштаба предприятия, города, региона с использованием беспроводных радио- и оптических технологий, а также поставляет широкий спектр разработок для операторов связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 348
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
08: 01
Аудитория новогодних телешоу в России выросла |
08: 01
Разработчик систем оптимизации 3D-данных, компания Simplygon, стал частью Microsoft |
08: 01
iPhone 8 могут «обернуть» в 5,8-дюймовый дисплей |
08: 01
Первая крупная сделка 2017 года: Hewlett Packard Enterprise покупает компанию SimpliVity за 650 млн долларов |
08: 01
19 января в истории: Nintendo 3DS, перезапуск Megaupload и станция New Horizons |
18: 41
Создатели Firefox представили новый логотип и фирменный стиль компании |
18: 21
Какой смартфон самый популярный у россиян? |
18: 01
Новым смартфоном "Нокиа" можно колоть орехи |
18: 01
В ближайшие месяцы в США появится первый для этой страны смартфон программы Android One |
17: 41
9 февраля LG и Google покажут умные часы |
17: 41
Европейские HTC One M9 получат Android 7.0 Nougat в ближайшие две недели |
17: 01
Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек |
17: 01
«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием |
16: 41
Yota придумала альтернативу безлимитному Интернету |
16: 41
Электрокар впервые обогнал самый быстрый в мире автомобиль |
16: 41
Как сломать алюминиевую биту голыми руками: интересный опыт |
16: 41
NASA отправит зонды на орбиту Юпитера и за ее пределы |
16: 01
NASA заявило о возможном использовании российских «Союзов» до 2019 года |
15: 41
Как превратить атмосферу Земли в увеличительное стекло? |
15: 01
Золотой Huawei P9 с кожей аллигатора символизирует дружбу Китая и России |
14: 41
«По сравнению с наукой, зарплаты в сфере ИТ до неприличия высоки» — Издание Wired о миграции физиков в Кремниевую долину |
14: 41
Новый российский самолёт-трансформер |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003