Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ArtCommunications вышел в люди

ArtCommunications вышел в люди

Вторник, 10 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор беспроводной широкополосной связи ArtCommunications впервые организовал публичную зону доступа в Интернет (Wi-Fi) и выступил в качестве оператора при организации хот-спотов. Пилотный проект, реализованный в рамках программы "Яндекс.Wi-Fi" в московском ресторане "Старина Миллер" на днях был запущен в коммерческую эксплуатацию.

Проект ориентирован, прежде всего, на бизнес-клиентов, которые, по словам специалистов ресторана, являются частыми посетителями. ArtCommunications обеспечивает Интернет с помощью радиосети "5G" при радиусе действия точки-Wi-Fi до ста метров. Для посетителей ресторана услуга предоставляется бесплатно. В проекте использовалось канальное оборудование производства InfiNet Wireless и точки доступа на оборудовании Cisco, Linksys.

Коммерческий директор ArtCommunications Кирилл Кучеров сообщил репорету ComNews.ru: "Несомненно, участие в проекте "Яндекс". Wi-Fi" является маркетинговой акцией для всех ее участников, которая направлена на продвижение Wi-Fi в России. Особого дохода от этой деятельности мы пока не ждем". По этому поводу руководитель пресс-службы "Комстар – Объединенные Телесистемы" Юлия Ясиновская сказала, что большинство операторов связи, специализирующихся на создании публичных точек доступа в Интернет, реализуют подобные проекты преимущественно за свой счет, и вопросы окупаемости проектов для операторов связи пока остаются открытыми. По оценкам директора по новым технологиям Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Дениса Ночевнова, организация одного хот-спота стоит не менее $5 тыс. "Оборудование только для одной точки доступа стоит $700-1000. Плюс затраты на установку, организацию, коммутацию и т.д. При этом в одном хот-споте может быть организовано несколько точек доступа, например, в гостиницах и бизнес-центрах: в закрытых помещениях радиус действия одной базовой станции Wi-Fi не превышает 100 м", - отметил Денис Ночевнов.

Кирилл Кучеров добавил: "Появление Wi-Fi в нашем портфеле услуг логично, так как мы – крупный оператор беспроводной связи. Этот шаг является ступенью к миграции в WiMax. Около двух лет ArtCommunications занималась корпоративным закрытым сектором Wi-Fi, работая в качестве системного интегратора. Один из проектов прошлых лет – построение зоны беспроводного доступа для офиса РАО ЕЭС России, состоящей из более чем 60 точек доступа".

До конца года ArtCommunications планирует оснастить беспроводным доступом в Интернет 15 точек в Москве и Петербурге, ориентируясь опять же на бизнес – центры, кафе, рестораны. Первые публичные хот-споты в Петербурге будут запущены в начале осени.

Директор по специальным проектам "Яндекс" Андрей Себрант сообщил репортеру ComNews.ru: "Проект "Яндекс". Wi-Fi" запущен в мае 2004 г. Его изюминка в том, что для клиентов заведений хот-споты организуются только на бесплатной основе. Рестораны платят за услуги оператору и при этом получают активную рекламную поддержку от "Яндекс", тем самым, привлекая к себе все больше новых клиентов. На сегодня в проекте участвуют 3 оператора и 15 заведений. Переговоры ведутся и с петербургскими клубами. Однако здешние операторы приобщаются к проекту не так активно из-за финансовых вопросов".

При организации Wi-Fi в ресторанах, остается вероятность пользования Интернетом за пределами заведения. Кирилл Кучеров сообщил, что все зависит от конструкции заведения и материалов, использованных для строительства здания: если, например, стены железобетонные, то зона доступа в Интернет ограничится стенами помещения. "Однако, около окна доступ с улицы возможен на расстоянии 2-3 метров от офиса. Но для таких проектов как этот, то есть организации публичных бесплатных точек доступа, все перечисленные моменты не играют важной роли", - отметил Кирилл Кучеров.

Некоторые игроки Wi-Fi рынка считают, что для заказчиков такие проекты носят, в основном, имиджевый характер, так как обычно во всех бизнес-центрах высокого класса уже есть кабельная инфраструктура, обеспечивающая доступ в Интернет, и Wi-Fi здесь ставится как дополнение. Подобная ситуация складывается и с гостиницами, где обычно есть бизнес-центр, но постояльцам подчас удобнее пользоваться беспроводным доступом. Управляющий пивного ресторана "Старина Миллер" Александр Радионов сказал: "Проект носит для нас исключительно практичный характер, так как спрос на подобные услуги есть, и мы действуем исключительно в интересах наших клиентов. В дальнейшем, в зависимости от интереса к Wi-Fi, мы планируем ввести подобные услуги во всех четырех наших московских ресторанах.

По мнению Кирилла Кучерова, основным сдерживающим фактором в распространении Wi-Fi в России является длительный процесс регистрации хот-спотов. Андрей Себрант считает, что основным камнем преткновения здесь является недостаточное количество устройств, поддерживающих Wi-Fi. А некоторые игроки Wi-Fi рынка и аналитиков сошлись на том, что сегодня в России нет инфраструктуры, которая бы упорядочила и сделала удобным пользование Wi-Fi.

Досье ComNews.ru:

ArtCommunications Ltd. – оператор беспроводной широкополосной сети 5G на территории Москвы, ближнего Подмосковья и Санкт-Петербурга, работающей в диапазонах частот 2,4 и 5,2 ГГц по стандартам 802.11b и 802.11а. ArtCommunications Ltd. предоставляет своим клиентам услуги доступа в интернет, организации каналов между офисами с пропускной способностью от 64Кбит/c до 10Мбит/c, а также услуги беспроводной "последней мили" для других операторов. В области проектных решений и системной интеграции ArtCommunications Ltd. проектирует и развертывает территориально-распределенные сети масштаба предприятия, города, региона с использованием беспроводных радио- и оптических технологий, а также поставляет широкий спектр разработок для операторов связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
11: 40
Госдума одобрила телемедицину без возможности дистанционно ставить диагнозы |
11: 40
Экран смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не имеет рамок на новом изображении |
11: 00
Смартфон Nokia 2 показался на рендере |
10: 40
Архивные видеозаписи NASA на Youtube |
10: 20
Woebot — чат-бот, который помогает отслеживать и анализировать настроение |
10: 20
Гидравлический пресс раздавил Nokia 3310 |
10: 20
Космо-грузовик «Прогресс МС-05» затопили в Тихом Океане |
08: 20
Серия блоков питания Chieftec Proton включает модели с обычными и модульными кабельными системами |
07: 40
В iOS 11 появился жест для масштабирования Карт одним пальцем |
07: 00
Как выглядит взлет ракеты из космоса? |
07: 00
Что делать, если много тренируешься и правильно питаешься, но безрезультатно |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003