За Кагаловским - правящее семейство Дубая?

Понедельник, 9 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За направленным неделю назад в Москву предложением анонимного консорциума инвесторов о выплате налоговой задолженности "ЮКОСа" в обмен на размораживание и продажу акций Михаила Ходорковского кроется, в первую очередь, инициатива правящего семейства эмирата Дубай. Об этом сообщила сегодня в первополосной публикации лондонская "Санди таймс".

Как известно, Константин Кагаловский, один из экс-партнеров бывшего главы "ЮКОСа", перебравшийся в Лондон, ожидает от Кремля ответа на письмо, адресованное правительству РФ 30 июля. В том тексте, как мы сообщали, содержался нестандартный вариант разблокирования т.н. дела "ЮКОСа".

В послании было предложено не только расплатиться из-за рубежа по долгам компании перед госбюджетом РФ, составляющим, по некоторым оценкам, около 10 млрд долларов. Подтверждалась, кроме того, готовность дополнительно внести 800 млн долларов в виде компенсации за любой ущерб, нанесенный государству противоправными действиями Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Авторы нынешней публикации в "Санди таймс" - обозреватели Лусинда Кемень и Питер Кениг - утверждают, что костяк группы потенциальных вкладчиков капитала в пошатнувшееся корпоративное здание "ЮКОСа" уже не является стопроцентной тайной, как это считалось в конце июля. Речь идет о династии Мактумов - одном из кланов, правящих Объединенными Арабскими Эмиратами.

Вместе с тем, как сообщила в понедельник дубайская газета "Аль-Халидж", один высокопоставленный (но не названный в публикации по имени) представитель правительства эмирата опроверг информацию британских СМИ. Он заявил, что никакие переговоры с российской стороной по поручению правящего в Дубае семейства Мактум на предмет выкупа акций "ЮКОСа" не ведутся.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru