"Агрос" и Louis Dreyfus нашли общее зерно. В России создается крупнейшая элеваторная компания

Пятница, 6 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера корпорация "Агрос" и швейцарская Sungrain Holding, входящая в группу компаний Louis Dreyfus, объявили о создании совместного предприятия — ООО "Русская элеваторная компания" (РусЭлКо). В ее собственность учредители передадут 12 элеваторов в 5 регионах РФ, что автоматически превращает ее в лидера на рынке хранения и обработки зерна.

Слияние активов "Агроса" и Sungrain Holding пройдет по следующей схеме. Компании передают в управление РусЭлКо свои элеваторы в Ставропольском и Краснодарском краях, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях. Между тем элеваторные мощности группы "Агрос" до вчерашнего дня существенно превышали активы ее нового партнера. "Агрос" передал в РусЭлКо 10 элеваторов, а Sungrain Holding только два. При этом доля учредителей в РусЭлКо будет равной — по 50%.

Как рассказал "Известиям" генеральный директор группы "Агрос" Дмитрий Ушаков, "при образовании СП произошло перераспределение долей на возмездной основе, и полученные от Louis Dreyfus деньги компания инвестирует в ключевые направления своего бизнеса — производство макаронных изделий и быстрозамороженных продуктов". Сумма инвестиций при этом не раскрывается. Отметим, что элеваторная сеть ООО "РусЭлКО" рассчитана на единовременное хранение 2.2 млн. т зерна. Вчера все потенциальные конкуренты ООО "РусЭлКо" воздержались от комментариев о ее будущем, но, по мнению источников "Известий", сделка "Агроса" наверняка повлечет за собой новые слияния.

Справка

Группа "Агрос" была основана в 2001 г., основным акционером (около 95% акций) является ХК "Интеррос". Оборот компании в 2003 г. составил $311.9 млн. Основные направления бизнеса: производство и переработка зерна, производство быстрозамороженных продуктов, мяса птицы. Группа Louis Dreyfus (штаб-квартира в Париже) создана в 1851 г. Основной сферой деятельности является обработка и торговля сельхозпродуктами, обработка древесины. Кроме того, компания является судовладельцем. Совокупная годовая выручка Louis Dreyfus в среднем превышает $20 млрд. В России группа представлена компанией "Луис Дрейфус Восток", имеющей филиалы в основных зернопроизводящих регионах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 783
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru