ФСС запустит систему "электронной отчетности" не раньше нового года

Пятница, 6 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно стало известно, что Фонд социального страхования РФ разработал программу электронной сдачи отчетности. Как сообщил корреспонденту журнала "Главбух" заместитель председателя Фонда социального страхования России Сергей Ковалевский, принимать информацию по Интернету и на дискетах в отделениях фонда станут не с октября этого года, как писали некоторые СМИ, а с начала 2005 года. К этому времени должны быть организованы центры сертификации, поддерживающие программное обеспечение. "Страхователь, пожелавший сдавать отчетность по Интернету, станет абонентом корпоративной сети фонда. Абоненты смогут заполнять форму прямо в электронной базе ФСС, контролировать свой лицевой счет в бухгалтерии фонда, легко рассчитывать больничные листы", - подчеркнул г-н Ковалевский.

Он подчеркнул, что все перечисленные выше услуги также, как и программа для сдачи отчетности на дискете, будут платными. Однако принуждать сдавать отчетность только в электронном виде и на магнитных носителях ФСС не станет. Более того, электронные отчеты не избавят страхователя от обязанности представлять в отделения фонда и бумажный вариант. Впрочем, делать это можно будет уже не в установленные сроки, а в удобное время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 772
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru