Донецкие компании обеспокоены продажей Криворожского железорудного комбината группе "Приват".

Пятница, 6 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Индустриальный союз Донбасса" считает, что продажа ОАО "Криворожский железорудный комбинат" группе "Приват" уменьшит число игроков на рынке производителей железной руды и создаст монополиста. Такую точку зрения высказал директор по корпоративным правам и инвестициям ИСД Александр Пилипенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам А. Пилипенко, таким образом производство практически всей товарной железной руды — исходного материала для производства железорудного сырья — будет сосредоточено в компаниях, подконтрольных группе "Приват", через владение ГОКом "Сухая Балка" и КЖРК, входивших в государственную акционерную компанию "Укррудпром"

Александр Пилипенко заявил, что точку в приватизации КЖРК ставить рано.

"Еще идут судебные разбирательства по конкурсу, в которых участвуют как ММК им.Ильича, так и ООО "Рудснаб". Кроме того, компания-победитель — ООО "Солайм" — будет иметь особые отношения с Антимонопольным комитетом (АМК)", — заметил А. Пилипенко.

А.Пилипенко также отметил, что в случае "если цены будут неадекватны рынку и завышены, тогда метпредприятия вынужденно перейдут на импортное сырье, а горнорудные предприятия в итоге проиграют, это произойдет не одномоментно, но обязательно произойдет".

Мариупольский меткомбинат им.Ильича который хотел приобрести КЖРК, но не был допущен к участию в конкурсе, также прогнозирует ухудшение обеспечения металлургических предприятий железорудным сырьем после приобретения КЖРК группой "Приват".

"Группа "Приват" сегодня практически стала монополистом и в дальнейшем будет диктовать метпредприятиям свои условия", — сказал председатель правления ММК им. Ильича, народный депутат Владимир Бойко в интервью "Интерфакс-Украина" в среду.

По его мнению, проблемы с обеспечением железорудным сырьем (ЖРС) в ближайшее время угрожают ММК им. Ильича, Алчевскому меткомбинату, Днепровскому меткомбинату им. Дзержинского, а также в той или иной степени всем металлургическим предприятиям Украины.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru