Пожар на НПЗ в США ознаменовался новым взлетом нефтяных цен

Пятница, 6 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

06.08.04.[12:56] Новым историческим рекордом цен на нефть ознаменовалось открытие сегодня нефтяных товарных рынков. На крупнейшей в Азии Сингапурской нефти баррель преодолел утром отметку в 45 долларов. Непосредственной причиной удорожание нефти стало известие о пожаре на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в США.

Лондонская Международная нефтяная биржа открылась также в условиях роста цен на нефть. Сейчас она составляет 41,30 доллара или на 198 центов больше, нежели на момент закрытия биржи вчера.

Цена на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже вчера вновь побила все рекорды - 44,41 доллара за баррель с поставками в сентябре. В ходе торгов она кратковременно взлетала даже до 44,50 доллара за баррель. Так трейдеры отреагировали на сообщение из России о том, что Министерство юстиции отозвало разъяснение судебного пристава относительно возможности "ЮКОСа" производить платежи со своих счетов.

Вновь возродились опасения, что "ЮКОС", на долю которого приходится 2% мировой добычи, может приостановить свои поставки. "Похоже, что ситуация с "ЮКОСом" опять ухудшилась, - отметил старший вице-президент компании "Фимат Ю. Эс. Эй" Джон Килдафф. - Рынок взорвется, если прекратит поступать нефть "ЮКОСа". По его словам, традиционно в период наступления осенне-зимнего сезона трейдеры стараются закупать больше нефти.

"Спрос сейчас растет, - сказал Д. Килдафф, - и до тех пор, пока существуют опасения относительно возможных срывов с поставками в четвертом квартале, цены будут высокими".

Еще 4 августа казалось, что цены на нефть стали снижаться, чему способствовали известия из Вены и Москвы. В Вене было распространено заявление главы ОПЕК Пурномо Юсгианторо о том, что картель готов в любой момент увеличить добычу нефти. А из России сообщили, что "ЮКОСу" судебный пристав разрешил использовать банковские счета для обеспечения текущей деятельности. В итоге торговый день на Нью-Йоркской товарной бирже завершился на отметке 42,83 доллара за баррель. И вот новый скачок сразу на 1,58 доллара.

С конца прошлого года нефть подорожала уже на треть. И, как прогнозируют американские эксперты, цены могут подняться в ближайшие недели до отметки примерно 57 долларов за баррель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru