Чуть-чуть подрос. "ВымелКом" в Московском регионе

Пятница, 6 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на изменение политики учета абонентов, оператор сотовой связи "ВымпелКом" сумел достичь 6% чистых (приток минус отток) подключений в Московском регионе. Для оператора эта цифра – заметное достижение, поскольку июнь принес "ВымпелКому" отрицательный показатель чистых подключений.

Такие данные привела исследовательская компания ACM-Consulting. В Московском регионе лидером по чистым подключениям в июле 2004 г. является МТС, на долю которой приходится 64% чистых подключений. У "МегаФона" этот показатель находится на уровне 30%, а у "ВымпелКома" – 6%.

Месяц назад ситуация с чистыми подключениями "ВымпелКома" была еще плачевнее, поскольку из-за нехватки номерной емкости оператор сократил срок освобождения заблокированных номеров в Московском лицензионном регионе с 6 до 5 месяцев. В результате "ВымпелКом", впервые за всю свою историю, продемонстрировал отрицательный показатель чистого прироста абонентской базы в Московском регионе в июне, хотя еще в мае мог похвастаться 26% чистых подключений (см. новость ComNews.ru от 8 июля 2004 г.). Почти все чистые июньские подключения в Москве - 91% пришлись на долю МТС.

Тем не менее, несмотря на нехватку номеров, в июле "ВымпелКом" вывел на сотовый рынок Московского региона новый тариф для многоговорящих абонентов (см. новость ComNews.ru от 21 июля 2004 г.). По данным ACM-Consulting, прирост абонентской базы "ВымпелКома" в Московском регионе за июль составил 21 тыс. человек, "МегаФона" – 110 тыс., а МТС – 230 тыс.

"МТС получила звание лидера по чистым подключениям в Московском регионе благодаря изменению учетной политики "ВымпелКома". Если бы этого не произошло, то операторы могли сравняться по количеству чистых подключений", - заявил в беседе с репортером ComNews.ru аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. "Невысокий показатель общего прироста абонентов в Москве объясняется дополнительным техническим оттоком, связанным с острой нехваткой номерной емкости. Это потребовало очередного изменения сроков освобождения заблокированной номерной емкости еще на один месяц - с пяти до четырех месяцев", - заявил специалист службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев.

А вот "МегаФон" в Московском регионе за июль набрал рекордное для себя количество абонентов. "Это результат удачных летних предложений, связанных как со скидками на подключение, так и с интересными тарифными предложениями", - заявил в беседе с репортером ComNews.ru советник гендиректора "Соник Дуо" ("МегаФон" в Московском регионе) Роман Проколов. Он также добавил, что в ближайшее время оператор выведет на рынок новое маркетинговое предложение, которое "изменит сложившиеся стереотипы". "Во втором квартале 2005 г. "МегаФон" в Московском регионе планирует преодолеть планку в 2 млн абонентов", - заметил Роман Проколов. "Эти планы вполне осуществимы, если вспомнить, что телекоммуникационный рынок Московского региона очень емкий. Все зависит от тарифных предложений и сетевых ресурсов оператора", - подчеркнул Антон Погребинский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru