К концу года Зимнее месторождение будет выставлено на аукцион

Четверг, 5 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

05.08.04.[16:12] "В IV квартале текущего года можно ожидать объявления о проведении аукциона по Зимнему месторождению, ранее принадлежавшему нефтяной компании "ЮКОС". В настоящее время администрация Тюменской области согласовывает с МПР условия и порядок проведения аукциона", - сообщил сегодня начальник главного управления природных ресурсов по Тюменской области Сергей Мясников.

Зимнее месторождение - одно из самых привлекательных на юге Тюменской области с большими рассчитанными и разведанными запасами нефти. Рядом с ним расположена уже освоенная территория, которая не потребует от инвесторов больших средств.

По словам Сергея Мясникова, ГУПР сейчас занимается двумя направлениями, во-первых, это выставление на аукцион вышеуказанного месторождения, во-вторых - рассмотрение заявок на геологическое изучение трех участков, также ранее принадлежавших "ЮКОСу", и от которых компания добровольно отказалась в 2001 году.

"Мы опубликовали извещение и до 16 августа ждем подачи заявок, которые будем рассматривать в конце августа. Могу сказать, что с 90-процентной вероятностью все три участка будут выставлены на аукцион. А по Зимнему месторождению мы проведем аукцион, пока не упали цены на нефть".

Напомним, "ЮКОС" добровольно отказался от вышеуказанных участков вследствие невыполнения лицензионного соглашения. Но, как отметил Сергей Мясников, "единственный участок недр, по которому у нас нет никаких претензий, - это Приразломное месторождение, на остальных же участках условия лицензионного соглашения в той или иной мере, но нарушаются. Но это вовсе не означает, что мы начнем отзывать лицензии у всех подряд, мы просто выставляем недропользователям свои требования, и они принимают соответствующие меры".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru