Intel-серверы IBM приобрели свойства мейнфреймов

Четверг, 5 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM выпустила новую линейку серверов IBM eServer xSeries. Это 32-разрядные серверы с архитектурой x86, поддерживающие 64-разрядные приложения. В этих базовых серверах реализован ряд функций, разработанных в своё время для мейнфреймов и суперкомпьютеров IBM.
На рынок запущено восемь новых продуктов на базе новых процессоров Intel (Intel® Xeon и Intel Pentium 4). IBM представила новый blade-сервер eServer BladeCenter, 6 новых однопроцессорных и двухпроцессорных серверов IBM eServer xSeries и рабочую станцию IntelliStation Z Pro.
IBM впервые запустила полномасштабный сервер приложений высотой 1U. Также на этих серверах возможна горячая замена жестких дисков, количество расширения слотов для установки DIMM-памяти увеличено с четырех до восьми.
Что касается серверов высотой 2U, IBM на одну треть увеличила возможности расширения их подсистемы ввода/вывода для монтажа в стойку. Теперь эти серверы обладают такими характеристиками, как поддержка RAID, и усовершенствованными функциями системного управления.
Также в качестве приложений и дополнений к новым компьютерам IBM выпустила набор продуктов продуктов IBM TotalStorage, модернизировала программный пакет IBM Director и впервые в этих моделях применила архитектуру Xtended Design Architecture.
Xtended Design Architecture расширяет возможности существующей архитектуры X-Architecture и обеспечивает оптимальный температурный режим, упрощает диагностику компьютеров и устранение неполадок. Основные особенности архитектуры Xtended Design Architecture: Calibrated Vectored Cooling –оптимизирует прохождение охлажденного воздуха через систему; IBM Light Path Diagnostics - это четвертое поколение системы диагностики. Эта система, впервые появившаяся в мэйнфреймах IBM, предупреждает об отказах процессоров, жестких дисков, источников питания, вентиляторов и модулей регулировки напряжения (VRM). Теперь она позволяет администратору увидеть предупреждение об ошибке без открытия корпуса сервера; Упомянутая выше горячая замена жестких дисков без применения инструментов возможна не только на сверхтонком сервере eServer BladeCenter, но и на всех новых моделях.

В качестве приложения к упомянутым новым серверам и рабочей станции корпорация IBM выпустила набор продуктов IBM TotalStorage. Кроме того, IBM наметила на 2004 год выпуск недорогих систем дискового хранения начального уровня. Планируется, что ассортимент новых систем хранения будет включать два варианта интерфейса – iSCSI или Fibre Channel – и модели как с одним, так и с двумя контроллерами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru