Конфетные фабрики уходят от развесной продукции

Среда, 4 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Кондитерская фабрика им. Крупской" закупило японский фасовочный аппарат, с помощью которого планирует удвоить выпуск фасованной продукции.

"С развитием торговых сетей, ориентирующихся на фасовочную продукцию, потребность в фасовке резко увеличилась. Если эта тенденция продолжится, мы перестанем выпускать развесные конфеты и будем фасовать всю продукцию на предприятии", — говорит главный инженер фабрики Валерий Скосарь.

На сегодня фабрика выпускает от 75 до 100 т продукции в день. Из них 12 ткомпания фасует самостоятельно на аппарате немецкой фирмы BOSH, установленном еще в 1989 г. Новый японский высокопроизводительный аппарат стоимостью $100 тыс. придет на помощь устаревшему "коллеге", который уже не справляется с растущей потребностью в фасовке.

"Я согласен с мнением своих конкурентов: сейчас торговые сети диктуют условия и они требуют фасовочную продукцию, — говорит коммерческий директор ЗАО "Первый кондитерский комбинат "АЗАРТ" Юрий Азаров. — В дальнейшем, я думаю, вся продукция будет поступать в продажу фасованной".

Игорь Мочалов, начальник отдела рекламы сети магазинов "Находка" считает, что фабрика им. Крупской на правильном пути: "Мы приветствуем планы компаний по фасовке продукции, так как товар в "цивилизованном виде" продается гораздо шире. Мы бы хотели, чтобы продукция этого предприятия была представлена в нашей торговой сети гораздо шире, чем это происходит сейчас".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 809
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru